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Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel
Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Zucchetti und Spitzpeperoni, dazu Fladenbrot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffel

220 g

Zucchetti

100 g

rote Spitzpeperoni

25 g

Frühlingszwiebel

50 g

Tikka Masala-Paste

(Beinhaltet: Soja.)

195 g

stückige Tomaten

250 ml

Kokosmilch

90 g

Zitrone, vegan

120 g

Libanesisches Fladenbrot

(Beinhaltet: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

10 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3482 kJ
Energie (kcal)832 kcal
Fett43.7 g
davon gesättigt24.6 g
Kohlenhydrate91.9 g
davon Zucker23.2 g
Ballaststoffe15.5 g
Eiweiss15.4 g
Salz3.9 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorgaren
1

Süsskartoffel schälen, in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen fortfahren.

Varoma vorbereiten
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Zucchetti in ca. 1 cm Scheiben schneiden.

Peperoni halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

Zucchetti und Peperoni in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschliessen.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Dampfgaren
3

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Zitrone heiss abwaschen und in 4 Spalten schneiden.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten. Mixtopf leeren.

Tikka-Sauce kochen
4

10 g [20 g] Öl* und weisse Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Die Hälfte der [den gesamten] gehackten Tomaten, Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
5

Jedes Fladenbrot in jeweils 3 Stücke schneiden. In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Fladenbrotstücke darin 1 – 2 Min. pro Seite erwärmen. Mit Salz* würzen.

Gemüse aus dem Varoma und Süsskartoffeln in eine grosse Schüssel geben. Tikka-Currysauce dazu geben, alles gut vermengen und mit Zitronensaft und eventuell mehr Salz* abschmecken.

Tipp: Wir empfehlen ca. 1 TL [2 TL] Zitronensaft.

Anrichten
6

Tikka-Curry auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit dem Fladenbrot geniessen. En Guete!

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