Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süsskartoffel
220 g
Zucchetti
100 g
rote Spitzpeperoni
25 g
Frühlingszwiebel
50 g
Tikka Masala-Paste
(Beinhaltet: Soja.)
195 g
stückige Tomaten
250 ml
Kokosmilch
90 g
Zitrone, vegan
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Beinhaltet: Weizen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
10 g
Öl
Süsskartoffel schälen, in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen fortfahren.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Zucchetti in ca. 1 cm Scheiben schneiden.
Peperoni halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Zucchetti und Peperoni in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschliessen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Zitrone heiss abwaschen und in 4 Spalten schneiden.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten. Mixtopf leeren.
10 g [20 g] Öl* und weisse Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Die Hälfte der [den gesamten] gehackten Tomaten, Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Währenddessen fortfahren.
Jedes Fladenbrot in jeweils 3 Stücke schneiden. In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Fladenbrotstücke darin 1 – 2 Min. pro Seite erwärmen. Mit Salz* würzen.
Gemüse aus dem Varoma und Süsskartoffeln in eine grosse Schüssel geben. Tikka-Currysauce dazu geben, alles gut vermengen und mit Zitronensaft und eventuell mehr Salz* abschmecken.
Tipp: Wir empfehlen ca. 1 TL [2 TL] Zitronensaft.
Tikka-Curry auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit dem Fladenbrot geniessen. En Guete!