Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

dazu Avocado und cremiger Limettendip

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

390 g

Kidneybohnen

150 g

Mais

15 g

grüne Peperoncini

½ g

gemahlener Kumin

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

200 g

Avocado

150 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Limette, gewachst

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4295 kJ
Energie (kcal)1027 kcal
Fett59 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker14 g
Eiweiss30 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie grob hacken. Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncini in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf"). Tipp: Wenn Du es etwas schärfer magst, schneide den Peperoncini mit Kernen einfach in feine Ringe.

Bohnen backen
2

Bohnen und Mais durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einer Auflaufform Bohnen, Mais, Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl, 0,5 g [1 g] Kumin, “Hello Paprika” und Tomatenpesto miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für ca. 15 Min. backen.

Weiter geht’s
3

Limette in 6 Spalten schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und Avocado in Streifen schneiden. Avocadostreifen mit etwas Limettensaft beträufeln und beiseite stellen.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel saurer Halbrahm und Saft einer Limettenspalte miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tortillas aufbacken
5

Tortillas in den letzten 2 – 3 Min. mit in den Ofen geben und aufbacken.

Anrichten
6

Tortillas mit ein wenig Dip bestreichen und den gebackenen Bohnen füllen. Danach mit Avocado toppen und mit gehackter Petersilie garnieren. Nach Belieben mit Peperoncini und restlichem Dip abschliessen. Mit Limettenspalten geniessen. En Guete!