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Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

dazu Avocado und cremiger Limettendip

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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:VegetarischWenig Vorbereitung
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

8 Stück

Weizentortillas

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

390 g

Kidneybohnen

150 g

Mais

15 g

rote Peperoncini

½ g

gemahlener Kumin

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

200 g

Avocado

100 g

Saurer Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

75 g

Limette, gewachst

25 g

Tomatenpesto

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4295 kJ
Energie (kcal)1027 kcal
Fett59.0 g
davon gesättigt6.0 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiss30 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Sieb
Auflaufform
Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie grob hacken. Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncini in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf"). Tipp: Wenn Du es etwas schärfer magst, schneide den Peperoncini mit Kernen einfach in feine Ringe.

2

Bohnen und Mais durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einer Auflaufform Bohnen, Mais, Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl, 0.5 g [1 g] Kumin, “Hello Paprika” und Tomatenpesto miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für ca. 15 Min. backen.

3

Limette in 6 Spalten schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und Avocado in Streifen schneiden. Avocadostreifen mit etwas Limettensaft beträufeln und beiseite stellen.

4

In einer kleinen Schüssel saurer Halbrahm und Saft einer Limettenspalte miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Tortillas in den letzten 2 – 3 Min. mit in den Ofen geben und aufbacken.

6

Tortillas mit ein wenig Dip bestreichen und den gebackenen Bohnen füllen. Danach mit Avocado toppen und mit gehackter Petersilie garnieren. Nach Belieben mit Peperoncini und restlichem Dip abschliessen. Mit Limettenspalten geniessen. En Guete!