Skip to main content
Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel
Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

scharfen Buschbohnen und Avocado

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegan
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sesamsamen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

75 g

Limette

4 g

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

150 g

Jasminreis

200 g

Gurke

35 g

Frühlingszwiebel

10 g

Sesam

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

300 g

Süsskartoffeln

144 g

Avocado

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

15 g

rote Peperoncini

150 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Zucker

150 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3900 kJ
Energie (kcal)932 kcal
Fett38 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate131 g
davon Zucker37 g
Eiweiss16 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Schüssel
Backblech

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 150 ml [350 ml] heißes Wasser* und Kokosmilch füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Sojadressing zubereiten
2

Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Sojasauce mit 2 EL [4 EL] Zucker* und Saft von 0.5 [1] Limette verrühren. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Süsskartoffeln backen
3

Süsskartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Sojadressing, 1 EL [2 EL] Öl* und Sesam vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Bohnen zubereiten
4

Enden der Bohnen abschneiden. In einen weiteren kleinen Topf heisses Wasser* füllen, aufkochen lassen, Bohnen zugeben und ca. 6 Min. garen, bis die Bohnen bissfest sind. Bohnen danach in ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. In dem gleichen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Vorgegarte Bohnen, Hälfte des Knoblauchs und Peperoncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 3 Min. gemeinsam braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gurke schneiden
5

Enden der Gurke abschneiden, Gurke quer in 4 Stücke teilen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gurke in die grosse Schüssel aus Schritt 3 geben und mit 2 EL [4 EL] Sojadressing, weißen Frühlingszwiebelringen und der Hälfte des gehacktes Knoblauchs vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden, mit ein wenig Limettensaft beträufeln.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und in tiefen Tellern anrichten, Bohnen, Avocado, Gurkensalat und Süsskartoffeln dazu anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen und restlichem gehackten Peperoncini toppen. Mit restlichem Sojadressing, Sweet-Chili-Sauce und Limettenspalten geniessen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Zucchetti und Spitzpeperoni, dazu Fladenbrot
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat
Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen
Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

dazu bunter Reis und Rüebli-Limetten-Salat
Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

5-Gewürz-Mix, Pak Choi und Erdnuss-Chili-Öl
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni, Champignons und Limettenreis
Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

getoppt mit Peperoncini und Cashewkernen
Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Buschbohnen, Peperoni und Hartkäse-Flakes
Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

dazu Basmati-Wildreis-Mix
Pouletfilet in Cashewsauce

Pouletfilet in Cashewsauce

mit Aprikosen-Reis und Broccoli
Minestrone mit veganen Maultaschen

Minestrone mit veganen Maultaschen

Buschbohnen, Zucchetti & knackigem Pinienkernen-Topping

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Radiesli & Teriyaki-Erdnuss-Sauce
Gebackene Laugen-Käse-Knödel

Gebackene Laugen-Käse-Knödel

auf Rahmlauch
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu knuspriges Naan-Brot
Karibischer Lachs mit Mango-Peperoni-Salat

Karibischer Lachs mit Mango-Peperoni-Salat

Dazu rote Kartoffeln und Limettendip
Geröstete Peperoni-Suppe

Geröstete Peperoni-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Poulet Katsu mit Rüeblireis

Poulet Katsu mit Rüeblireis

fruchtiger Teriyakisauce und Gurkensalat
Blumenkohl Fajitas vom Blech

Blumenkohl Fajitas vom Blech

mit Koriander und Avocadocreme
Gnocchi in cremiger Rindshackfleisch-Bolognese

Gnocchi in cremiger Rindshackfleisch-Bolognese

mit vorgeschnittenem Rüebli-Lauch-Mix & Basilikum
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Griechischer Eintopf mit Hacktätschli

Griechischer Eintopf mit Hacktätschli

Kartoffeln, Zucchetti und Kapern-Topping
Enchiladas mit würziger Pilz-Bohnen-Füllung

Enchiladas mit würziger Pilz-Bohnen-Füllung

dazu cremiger Avocado-Dip
Philly Cheesesteak Sandwich

Philly Cheesesteak Sandwich

mit Pfannengemüse, Kartoffelwedges & Rüeblislaw
Glazed Sriracha Shrimps auf Limettenreis

Glazed Sriracha Shrimps auf Limettenreis

dazu Kiwi-Gurken-Salsa und Kokosraspeln
Pochiertes Fischfilet in Tomatenrahm

Pochiertes Fischfilet in Tomatenrahm

dazu Ofengemüse und Kartoffeln
Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

dazu Kartoffelwedges und bunter Slaw
Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Rauchige Argentinos-Gemüse-Pfanne

Rauchige Argentinos-Gemüse-Pfanne

mit karamellisierten Zwiebeln, dazu Joghurt-Dip
One-Pot Thai-Curry-Risotto

One-Pot Thai-Curry-Risotto

mit Kefen, Pilzen und Erdnuss-Topping
Knuspriges Plätzli mit Panko-Käse-Kruste

Knuspriges Plätzli mit Panko-Käse-Kruste

dazu Speck-Pilz-Rahm, Haselnussspätzli und Zwiebelchutney
Yaki-Onigiri: Reisbällchen auf Tofu-Korma-Curry

Yaki-Onigiri: Reisbällchen auf Tofu-Korma-Curry

mit Peperoni, Rüebli und Cashew-Topping