Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Thai-Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
250 ml
Kokosmilch
35 g
Limette
70 g
Frühlingszwiebel
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
1 g
rote Peperoni
20 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
100 g
Buschbohnen
220 g
Zucchetti
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
15 g
Ingwer
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in ca. 1.5 cm grosse Stückchen schneiden. Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein raffeln. Mit 50 ml [100 ml] heissem Wasser und 4g [8g] Gemüsebouillonpulver einer heisse Bouillon zubereiten.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser füllen, salzen, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weisse Frühlingszwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten. In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Tomatenmark gut mit dem Currypulver und nach Belieben mit Ingwer vermischen. Tomatenmark-Mischung zu den Zwiebeln geben und 1 Min. mit anbraten. Tipp: Ingwer ist etwas scharf, taste Dich daher beim Würzen langsam heran.
Mit Kokosmilch und vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen und einmal aufkochen lassen. Peperonistreifen, Buschbohnen und Zucchettistückchen zugeben. Hitze etwas reduzieren und offen 12 – 15 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Limette halbieren. Cashewkerne grob hacken. Curry nach der Garzeit vom Herd nehmen, Sojasauce hinzugeben, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln und die gehackten Cashews darüberstreuen und geniessen. En Guete!