topBanner
Vegetarisches Gemüse-Kokos-Curry

Vegetarisches Gemüse-Kokos-Curry

mit Peperoni, Buschbohnen und Cashewkernen

Weiterlesen

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Thai-Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. En Guete!

Tags:VegetarischFamily
Allergenen:SchalenfrüchteKaschunussGlutenSoja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

150 g

Basmatireis

250 ml

Kokosmilch

35 g

Limette

70 g

Frühlingszwiebel

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 g

rote Peperoni

20 g

Cashewkerne

(BeinhaltetSchalenfrüchte, Kaschunuss)

100 g

Buschbohnen

220 g

Zucchetti

25 ml

Sojasauce

(BeinhaltetGluten, Soja)

15 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

350 ml

Wasser*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2954 kJ
Energie (kcal)706 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigt23.0 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiss17 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in ca. 1.5 cm grosse Stückchen schneiden. Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein raffeln. Mit 50 ml [100 ml] heissem Wasser und 4g [8g] Gemüsebouillonpulver einer heisse Bouillon zubereiten.

2

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser füllen, salzen, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

3

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weisse Frühlingszwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten. In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Tomatenmark gut mit dem Currypulver und nach Belieben mit Ingwer vermischen. Tomatenmark-Mischung zu den Zwiebeln geben und 1 Min. mit anbraten. Tipp: Ingwer ist etwas scharf, taste Dich daher beim Würzen langsam heran.

4

Mit Kokosmilch und vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen und einmal aufkochen lassen. Peperonistreifen, Buschbohnen und Zucchettistückchen zugeben. Hitze etwas reduzieren und offen 12 – 15 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

5

Limette halbieren. Cashewkerne grob hacken. Curry nach der Garzeit vom Herd nehmen, Sojasauce hinzugeben, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln und die gehackten Cashews darüberstreuen und geniessen. En Guete!