Warmer Wirz-Süsskartoffel-Salat mit Hirtenkäse
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Warmer Wirz-Süsskartoffel-Salat mit Hirtenkäse

Warmer Wirz-Süsskartoffel-Salat mit Hirtenkäse

getoppt mit Granatapfelkernen und Fladenbrot-Croûtons

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Süsskartoffeln

2 g

Gewürzmischung "Harissa"

80 g

rote Zwiebel

75 g

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

Wirsing (geschnitten)

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Minze

75 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Granatapfel

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2805 kJ
Energie (kcal)670 kcal
Fett22 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker25 g
Eiweiss23 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Süsskartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen, längs halbieren und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Süsskartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Harissa“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süsskartoffeln weich sind.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln.

Zwiebeln braten
3

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen mit einer Prise Zucker* darin 5 – 7 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich und braun sind. Knoblauch und Wirz dazugeben und 2 Min mitbraten. Mit 100 ml [200 ml] Wasser* und der Hälfte von „Hello Patatas“ ablöschen. Gemüse 2 – 3 Min. dünsten, bis das Wasser verkocht ist. Herausnehmen. Währenddessen Minzeblätter abzupfen und fein hacken.

Brot rösten
4

Die Hälfte [alles] vom Fladenbrot in 2 cm Würfel schneiden.  In derselben Bratpfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Fladenbrot darin 3 – 4 Min. anrösten, bis es goldbraun ist. Den Rest vom „Hello Patatas“ hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten. Mit Salz* würzen. Die Hälfte [den gesamten] Granatapfel in Stücke schneiden und die Kerne über einer grossen Schüssel herauslösen.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Minze verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Süsskartoffeln mit dem Bratpfanneninhalt mischen und auf Teller verteilen. Mit Fladenbrot und Granatapfelkernen toppen. Hirtenkäse darüber krümeln. Mit dem Minz-Joghurt geniessen. En Guete!