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Asiatisches Rindshackfleisch mit Pak Choi
Asiatisches Rindshackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rindshackfleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni und Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
Viel Gemüse
Allergenen:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshackfleisch

150 g

Jasminreis

100 g

rote Spitzpeperoni

260 g

Pak Choi

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

25 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

6 g

Maizena

5 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Rindsbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2593 kJ
Energie (kcal)620 kcal
Fett19.3 g
davon gesättigt0.4 g
Kohlenhydrate73.8 g
davon Zucker10.7 g
Ballaststoffe5.4 g
Eiweiss36.2 g
Salz2.7 g
Potassium299 mg
Calcium70.2 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne
Reibe

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen. 

Reis darin bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Für die Sauce
2

In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Hoisinsauce, Sojasauce, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und Maizena gut miteinander verrühren und kurz beiseitestellen.

Gemüse schneiden
3

Knoblauchzehe fein hacken.

Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Ca. 1 – 2 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinanderfällt. Blätter des Pak Choi in 3 cm Streifen schneiden.

Fleisch anbraten
4

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. 

Hackfleisch, Pak Choi, Peperoni, Knoblauch und Hälfte [gesamte] Ingwerpaste darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. 

Hitze etwas reduzieren und Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Alles unter Rühren 1 Min. aufkochen lassen.

Bratpfanne vollenden
5

Währenddessen Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln.

Bratpfanneninhalt mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 1 [2] Limettenviertel abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.

Limettenreis auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen. Asiatische Rindsfleischpfanne darauf anrichten. Restliche Limettenspalten dazureichen und geniessen.

En Guete!

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