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Backfisch mit buntem Gemüse-Püree
Backfisch mit buntem Gemüse-Püree

Backfisch mit buntem Gemüse-Püree

dazu cremiger Dill-Dip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. Ummantelt von einer knusprigen Panade und kombiniert mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und fein,

Allergenen:
Fisch
Eier
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

17 ml

Mayonnaise

10 ml

mittelscharfer Senf

50 g

Panko-Mehl

200 g

Rüebli

200 g

Lauch

500 g

mehligk. Kartoffeln

100 g

Saurer Halbrahm aus Saland

10 g

Dill

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)687 kcal
Energie (kJ)2875 kJ
Fett28 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiss35 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosse Schüssel
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Dip zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [2 EL] saure Halbrahm beiseitestellen. Restliche saure Halbrahm, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 mischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Gemüse vorbereiten
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Rüebli schälen, in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und Rüebli in den Varoma-Behälter umfüllen. Porree längs halbieren, auswaschen, in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und auf den Rüebli verteilen. Varoma verschliessen.

Dampfgaren
3

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen für den Fisch 2 grosse Schüsseln bereitstellen. Panko-Mehl in die erste Schüssel geben. In der zweiten Schüssel Senf, Mayonnaise und Gewürzmischung „Hello Paprika“ verrühren.

Fisch backen
4

Fischfilets salzen*, pfeffern* und in der Senf-Mayonnaise-Mischung wälzen. Dabei darauf achten, dass jedes Filet ganz überzogen ist. Dann den Fisch mit den Pankobröseln panieren. Fischfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene für 15 Min. backen, bis die Panade knusprig und der Fisch durchgegart ist. Tipp: Der Fisch ist durchgegart, wenn er in der Mitte nicht mehr glasig ist.

Für die Püree
5

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. Varoma vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!) und Gemüse in den Mixtopf umfüllen. Kartoffeln, beiseite gestellte saure Halbrahm, 1 EL [2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zu einer groben Püree pürieren. Tipp: Wenn Du Deine Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 4 Sek./Stufe 3.5.

Anrichten
6

Kartoffel-Gemüse-Püree auf Teller verteilen, Backfisch daneben legen und mit Dip geniessen. En Guete!

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