
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen
mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
180 ml
Kokosmilch
75 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
1 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf)
20 g
Pflaumenmus
380 g
schwarze Bohnen
4 g
Knoblauchzehe
200 g
Rüebli
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen)
200 g
Broccolini (Bimi)
35 g
Frühlingszwiebel
8 g
Maisstärke
75 g
Limette, ungewachst
15 g
rote Peperoncini
Was Du zu Hause haben solltest
150 ml
Wasser*
3 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
In einer grossen Schüssel 80 ml [160 ml] Kokosmilch, Mehl, Gewürzmischung „Hello Curry“, Maisstärke, 100 ml [200 ml] Wasser* und eine Prise Salz* zu einer glatten Masse verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Danach Bohnen zusammen mit Teriyakisoße, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und restlicher Kokosmilch in einen kleinen Topf geben, vermengen und aufkochen lassen. Anschliessend unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min. kochen, bis die Sauce sehr dickflüssig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren und am Ende die Bohnen beiseitestellen.
Sesam in der grossen Bratpfanne 1 – 2 Min. lang rösten und in eine zweite grosse Schüssel umfüllen. Aus der Teigmasse 2 [4] dünne, grose Bratpfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas von der Masse in die Bratpfanne geben und je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten und wenden. Tipp: Pfannkuchen erst wenden, wenn dieser komplett durchgegart ist und anfängt leicht zu bräunen, so reisst er nicht so leicht beim Wenden. Pfannkuchen kurz beiseitelegen.
Knoblauchzehe abziehen. In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch dazupressen, und Broccolini hinzufügen. Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 4 – 5 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Broccolini gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rüebli schälen und grob in die grosse Schüssel mit dem Sesam raspeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls mit in die grosse Schüssel geben. Limette halbieren. Rüeblisalat mit Limettensaft, 1 EL [2 EL] Öl* und Salz* abschmecken. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Topf mit den schwarzen Bohnen wieder 1 Min. erhitzen.
Pfannkuchen auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen. Broccolini darauf anrichten, Rüeblisalat dazureichen. Nach Belieben mit Peperoncini toppen und geniessen. En Guete!