Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen
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Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

180 ml

Kokosmilch

75 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

20 g

Pflaumenmus

380 g

schwarze Bohnen

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Rüebli

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

200 g

Broccolini (Bimi)

35 g

Frühlingszwiebel

8 g

Maisstärke

75 g

Limette, ungewachst

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3307 kJ
Energie (kcal)790 kcal
Fett36 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker29 g
Eiweiss26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Grosse Schüssel
Sieb
Kleiner Topf
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Für den Teig
1

In einer grossen Schüssel 80 ml [160 ml] Kokosmilch, Mehl, Gewürzmischung „Hello Curry“, Maisstärke, 100 ml [200 ml] Wasser* und eine Prise Salz* zu einer glatten Masse verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Füllung kochen
2

Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Danach Bohnen zusammen mit Teriyakisoße, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und restlicher Kokosmilch in einen kleinen Topf geben, vermengen und aufkochen lassen. Anschliessend unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min. kochen, bis die Sauce sehr dickflüssig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren und am Ende die Bohnen beiseitestellen.

Pfannkuchen backen
3

Sesam in der grossen Bratpfanne 1 – 2 Min. lang rösten und in eine zweite grosse Schüssel umfüllen. Aus der Teigmasse 2 [4] dünne, grose Bratpfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas von der Masse in die Bratpfanne geben und je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten und wenden. Tipp: Pfannkuchen erst wenden, wenn dieser komplett durchgegart ist und anfängt leicht zu bräunen, so reisst er nicht so leicht beim Wenden. Pfannkuchen kurz beiseitelegen.

Broccolini kochen
4

Knoblauchzehe abziehen. In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch dazupressen, und Broccolini hinzufügen. Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 4 – 5 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Broccolini gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

Rüebli schälen und grob in die grosse Schüssel mit dem Sesam raspeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls mit in die grosse Schüssel geben. Limette halbieren. Rüeblisalat mit Limettensaft, 1 EL [2 EL] Öl* und Salz* abschmecken. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Topf mit den schwarzen Bohnen wieder 1 Min. erhitzen.

Anrichten
6

Pfannkuchen auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen. Broccolini darauf anrichten, Rüeblisalat dazureichen. Nach Belieben mit Peperoncini toppen und geniessen. En Guete!