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Beef Stir Fry mit Pak Choi
Beef Stir Fry mit Pak Choi

Beef Stir Fry mit Pak Choi

Koriander und Seamsamen auf Basmatireis

4.1
(10)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Sesamsamen
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshackfleisch

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

6 g

Maizena

260 g

Pak Choi

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

4 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2896 kJ
Energie (kcal)692 kcal
Fett27.7 g
davon gesättigt11.8 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker27.9 g
Eiweiss36.5 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit
2

Strunk vom Pak Choi ca. 0.5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Korianderblätter fein hacken.

 

Für die Sauce
3

In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Sojasauce, Sweet-Chili Sauce, Maisstärke, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 TL [ 2 TL] Honig* und Pfeffer* zu einer Sauce vermengen. 

Sesam rösten
4

In einer grossen Bratpfanne Sesamsamen 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu bräunen. Herausnehmen.

Sauce vollenden
5

Dieselbe grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Rindshackfleisch und Zwiebeln darin 2 – 3 Min. anbraten. Pak Choi und Knoblauch dazugeben, leicht salzen* und 3 – 4 Min. anbraten, bis der Pak Choi weich ist.

Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen, Hitze reduzieren und 1 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Von der Hitze nehmen und die Hälfte der gehackten Kräuter unterrühren.

 

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit der Gabel auflockern. 

Reis auf Teller verteilen, das Beef Stir Fry darauf anrichten und mit restlichem Sesam und restlichen Kräutern toppen. 

En Guete!

 

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