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Blumenkohl Fajitas mit Avocadocreme
Blumenkohl Fajitas mit Avocadocreme

Blumenkohl Fajitas mit Avocadocreme

dazu Peperoni, Koriander und Limette

4.1
(20)

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Viel Gemüse
wenig Vorbereitung
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet: Weizen.)

144 g

Avocado

180 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, gewachst

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

450 g

Blumenkohl

10 g

Koriander

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2629 kJ
Energie (kcal)628 kcal
Fett27.7 g
davon gesättigt8.6 g
Kohlenhydrate72.6 g
davon Zucker19.2 g
Eiweiss18.5 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden.

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Gemüse backen
2

Blumenkohl, Zwiebel und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit „Hello Fiesta“, 1 EL [ 2 EL] Öl*, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis der Blumenkohl weich ist.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Peperoni schneiden
3

Peperoni halbieren, entkernen und in 0.5 cm Streifen schneiden. 

Limette in 6 Spalten schneiden.

Für die Avocadocreme
4

Korianderblätter fein hacken. 

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine grosse Schüssel geben. 

Hälfte vom Joghurt, Hälfte der gehackten Kräuter, Saft von 1 [ 2] Limettenspalte dazu geben und alles mithilfe einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tortillas erwärmen
5

Tortillas die letzten 2 Min. der Gemüse-Garzeit mit in den Ofen geben und erwärmen.

Anrichten
6

Tortillas mit Avocadocreme bestreichen, mit Ofengemüse und Peperonistreifen belegen und auf Tellern anrichten. 

Restlichen Joghurt und restliche Kräuter darüber verteilen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. 

En Guete!

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