Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch
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Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchcreme und Jasminreis

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

390 g

stückige Tomaten

180 g

rote Peperoni

400 g

Borlotti Bohnen

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

8 ml

Worcester Sauce

100 g

Zwiebel

75 g

Tortilla-Chips

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3572 kJ
Energie (kcal)854 kcal
Fett25 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker18 g
Eiweiss26 g
Salz5 g

Kochutensilien

Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne mit Deckel
Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen*, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Gemüse schneiden
2

Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.

Gemüse anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel- und Peperonistreifen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Die Hälfte des Knoblauchs dazu pressen, Gewürzmischung hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Bohnen kochen
4

Bohnen, stückige Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Worcester Sauce zugeben. Bohnenpfanne abgedeckt 15 – 20 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Peperonistücke weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Crème fraîche verrühren
5

Petersilie fein hacken. Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Knoblauch zur Crème fraîche pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tortilla-Chips in der Tüte fein zerbröseln.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten und mit Tortillabröseln und Petersilie bestreuen. Mit einem Klecks Knoblauchcreme geniessen. En Guete!