
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Jasminreis
400 g
Borlotti Bohnen
180 g
Peperoni multicolor
390 g
stückige Tomaten
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
8 ml
Worcester Sauce
75 g
Tortilla-Chips
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* zufügen. Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel- und Peperonistreifen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Die Hälfte des Knoblauchs dazupressen. „Hello Fiesta“ hinzugeben und alles 1 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Bohnen, stückige Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Worcester Sauce zugeben. Bohnenpfanne abgedeckt 15 – 20 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Peperonistücke weich sind und die Bohnenpfanne cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Petersilie fein hacken. Crème fraîche Light in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Knoblauch zur Crème fraîche Light pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tortilla-Chips in der Tüte fein zerbröseln.

Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten und mit Tortillabröseln und Petersilie bestreuen. Mit einem Klecks Knoblauchcreme geniessen. En Guete!