Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch
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Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchcreme und Reis

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

380 g

schwarze Bohnen

180 g

Peperoni multicolor

390 g

Gehackte Tomaten mit Knoblauch und Zwiebeln

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

75 g

Tortilla-Chips

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3684 kJ
Energie (kcal)880 kcal
Fett26.1 g
davon gesättigt2.5 g
Kohlenhydrate126.3 g
davon Zucker20 g
Eiweiss29.6 g
Salz3.54 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Sieb
großen Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* zufügen.

Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Gemüse schneiden
2

Knoblauch abziehen. 

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.

Gemüse anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel- und Peperonistreifen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. 

Die Hälfte des Knoblauchs dazupressen.

„Hello Fiesta“ hinzugeben und alles 1 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Bohnen kochen
4

Bohnen, stückige Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Worcester Sauce zugeben.

Bohnenpfanne abgedeckt 15 – 20 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Peperonistücke weich sind und die Bohnenpfanne cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Crème fraîche light verrühren
5

Petersilie fein hacken.

Crème fraîche light in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Knoblauch zur Crème fraîche light pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tortilla-Chips in der Tüte fein zerbröseln.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten und mit Tortillabröseln und Petersilie bestreuen. Mit einem Klecks Knoblauchcreme geniessen. 

En Guete!

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dazu frischer Salat
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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
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dazu Radieslisalat und Gurkensticks