Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch
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Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchcreme und Reis

Kann so viel mehr als Tacos: die mexikanische Küche (Nicht, dass wir Tacos nicht auch lieben würden, ist ja klar.) Wenn du frisch, bunt und mit sommerlichen Zutaten essen möchtest, bist du hier auf jeden Fall richtig.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

380 g

schwarze Bohnen

180 g

Peperoni multicolor

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet: Soja.)

75 g

Tortilla-Chips

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

100 g

Zwiebel

390 g

stückige Tomaten

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3619 kJ
Energie (kcal)865 kcal
Fett26 g
davon gesättigt2.5 g
Kohlenhydrate123.2 g
davon Zucker18.4 g
Eiweiss28.5 g
Salz2.84 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Tortilla Chips in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren beiseitestellen.

Knoblauch abziehen, halbieren, eine Hälfte in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Peperoni schneiden
2

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Bohnen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen.

1 EL [2 EL] Öl* in eine (hohe) grosse Bratpfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.

Für die Bohnenpfanne
3

Zwiebel-Knoblauch-Mix, Peperonistreifen und „Hello Fiesta“ in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten.

Bohnen, stückige Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Worcester Sauce zugeben, rühren und Bohnenpfanne 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Peperonistücke weich sind und die Bohnenpfanne cremig ist.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dip zubereiten
4

Petersilie in 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Crème fraîche light, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und den Reis kochen.

Reis kochen
5

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Bohnenpfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten und mit Tortillabröseln und Petersilie bestreuen. Mit einem Klecks Knoblauchcreme geniessen.

En Guete!

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