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Bunte Asia Bowl mit Avocado & grünem Spargel
Bunte Asia Bowl mit Avocado & grünem Spargel

Bunte Asia Bowl mit Avocado & grünem Spargel

dazu Sriracha-Mayo und Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergenen:
Sesamsamen
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

grüner Spargel

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Sesam

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

144 g

Avocado

75 g

Limette, ungewachst

100 g

Radiesli

100 g

Rüebli

8 ml

Sriracha Sauce

50 g

vegane Mayonnaise

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

2 g

Schwarzkümmel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3318 kJ
Energie (kcal)793 kcal
Fett44 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker19 g
Eiweiss16 g
Salz3 g

Kochutensilien

Topf
Schäler
Reibe
Grosse Schüssel
Schüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einem kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* zum Kochen bringen, salzen* und Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Ggf. warmhalten.

Gemüse schneiden
2

Knoblauch abziehen. Vom Ende des grünen Spargels ca. 2 cm abschneiden. Unteres Drittel der Stangen schälen. Limette heiss waschen, Schale abraffeln und Limette vierteln. Avocado halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Etwas Limette auf die Avocadoscheiben träufeln. Rüebli schälen. Radiesli vierteln.

Salat zubereiten
3

In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, den Saft aus 1 [2 ] Limettenspalte und 1 TL [2 TL] Zucker* zu einem Dressing verrühren. Rüebli zu dem Dressing raffeln, Radiesli ebenfalls hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Sriracha und Mayonnaise verrühren.

Spargel braten
4

In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Sesam und Schwarzkümmel für 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Bratpfanne Sesamöl und Spargel erhitzen. Für 6 – 8 Min. anschwitzen, bis der Spargel gar ist. In den letzten 2 Min. den Knoblauch dazupressen. Tipp: Wenn der Spargel nicht ganz so knackig sein soll, gebe noch 50 ml [100 ml] Wasser* hinzu und lass es verkochen.

Sauce zubereiten
5

Spargel aus der Bratpfanne nehmen. Teriyakisauce, Erdnussbutter, Saft aus 1 [2] Limettenspalte und 100 ml [200 ml] Wasser* hinzufügen, verrühren und einmal aufkochen lassen. Bratpfanne vom Herd nehmen.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen. Spargel, Avocado und Rüebli-Radiesli-Salat darauf anrichten. Nach Belieben mit Sriracha-Mayonnaise und Teriyaki-Erdnuss-Sauce beträufeln. Bowl mit Sesam-Schwarzkümmel-Mix garnieren und restliche Limettenspalten dazureichen. En Guete!

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