Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
grüner Spargel
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Sesam
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
144 g
Avocado
75 g
Limette, ungewachst
100 g
Radiesli
100 g
Rüebli
8 ml
Sriracha Sauce
50 g
vegane Mayonnaise
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet: Erdnüsse.)
2 g
Schwarzkümmel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einem kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* zum Kochen bringen, salzen* und Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Ggf. warmhalten.
Knoblauch abziehen. Vom Ende des grünen Spargels ca. 2 cm abschneiden. Unteres Drittel der Stangen schälen. Limette heiss waschen, Schale abraffeln und Limette vierteln. Avocado halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Etwas Limette auf die Avocadoscheiben träufeln. Rüebli schälen. Radiesli vierteln.
In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, den Saft aus 1 [2 ] Limettenspalte und 1 TL [2 TL] Zucker* zu einem Dressing verrühren. Rüebli zu dem Dressing raffeln, Radiesli ebenfalls hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Sriracha und Mayonnaise verrühren.
In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Sesam und Schwarzkümmel für 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Bratpfanne Sesamöl und Spargel erhitzen. Für 6 – 8 Min. anschwitzen, bis der Spargel gar ist. In den letzten 2 Min. den Knoblauch dazupressen. Tipp: Wenn der Spargel nicht ganz so knackig sein soll, gebe noch 50 ml [100 ml] Wasser* hinzu und lass es verkochen.
Spargel aus der Bratpfanne nehmen. Teriyakisauce, Erdnussbutter, Saft aus 1 [2] Limettenspalte und 100 ml [200 ml] Wasser* hinzufügen, verrühren und einmal aufkochen lassen. Bratpfanne vom Herd nehmen.
Reis auf Teller verteilen. Spargel, Avocado und Rüebli-Radiesli-Salat darauf anrichten. Nach Belieben mit Sriracha-Mayonnaise und Teriyaki-Erdnuss-Sauce beträufeln. Bowl mit Sesam-Schwarzkümmel-Mix garnieren und restliche Limettenspalten dazureichen. En Guete!