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One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstli
One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstli

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstli

Gemüse und Schnittlauch-Crème fraîche

3.8
(17)

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Schnell
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Wiener Würstchen

(Beinhaltet: Senf. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

200 g

Lauch

200 g

Rüebli

350 g

Ofenkartoffel

100 g

Zwiebel

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Pouletbouillonpulver

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3107 kJ
Energie (kcal)743 kcal
Fett34.1 g
davon gesättigt10.5 g
Kohlenhydrate69.5 g
davon Zucker15.6 g
Eiweiss32.7 g
Salz4.8 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Sieb
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Lauch der Länge nach halbieren, gründlich auswaschen und nur den weissen und hellgrünen Teil in ca. 0.5 cm breite Ringe schneiden.

Rüebli schälen, quer halbieren und in ca. 0.5 cm breite Halbmonde schneiden.

Kartoffel schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. 

Speck & Gemüse anbraten
2

In einem grossen Topf Speckstreifen und Lauch ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. unter Rühren anschwitzen. 

Übriges Gemüse hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. anschwitzen.

Gemüse braten
3

Topfinhalt mit 400 ml [800 ml] heissem Wasser* ablöschen. 

4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* einrühren und alles abgedeckt 12 – 15 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Würstlis schneiden
4

Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen.

Würstli schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. 

Linsen und Würstli in den letzten 5 Min. mit in die Suppe geben.

Kräuter zubereiten
5

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

In einer kleinen Schüssel Schmand mit Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Linseneintopf auf Schüsseln verteilen. Mit Schnittlauch-Crème fraîche toppen und geniessen.

En Guete!

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