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Champignon-Zucchini-Gemüse mit Satay-Sauce
Champignon-Zucchini-Gemüse mit Satay-Sauce

Champignon-Zucchini-Gemüse mit Satay-Sauce

dazu fluffiger Kokosreis

4.3
(7)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Family
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

220 g

Zucchetti

1 Stück

Peperoni multicolor

100 g

Champignons

180 ml

Kokosmilch

75 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

15 g

Ingwer

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schalenfrüchte enthalten.)

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

75 g

Limette, vegan

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3720 kJ
Energie (kcal)889 kcal
Fett43.3 g
davon gesättigt19.3 g
Kohlenhydrate91.7 g
davon Zucker26.8 g
Eiweiss29.6 g
Salz4.4 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
großen Topf mit Deckel
Reibe
Kleine Schale
Auflaufform
Auflaufform

Zubereitung: So funktioniert’s

Kokosreis kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 150 ml [300 ml] Wasser im Wasserkocher.

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.

In einen kleinen Topf 150 ml [300 ml] kochendes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Marinade zubereiten
2

Limette halbieren.

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Ingwer schälen, fein raffeln und zum Knoblauch geben.

Dann Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, 1 TL [2 TL] Zucker*, 1 EL [2 EL] Limettensaft, Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“ und zwei Drittel der Erdnussbutter dazugeben und glatt rühren.

Gemüse schneiden
3

Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Champignons halbieren.

Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.

Gemüse marinieren
4

Geschnittenes Gemüse in einer Auflaufform mit der Hälfte der Marinade mischen und im Ofen ca. 15 Min. backen, bis es weich ist.

Sauce kochen
5

Erdnüsse grob hacken.

Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 100 ml [200 ml] Wasser* in einem kleinen Topf glatt rühren und mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen, ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kokosreis auf Teller verteilen, Ofengemüse darauf anrichten und mit der Sauce und restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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