Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Brioche Bun
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
100 g
Rüebli
50 g
Käse-Mix
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
170 g
Salatherz
200 g
Saurer Halbrahm aus Saland
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst du noch.
Rüebli schälen und grob in die grosse Schüssel aus Schritt 1 reiben. Hackfleisch zugeben und alles gründlich vermengen. Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und zu 2 [4] flachen Burgerpatties formen.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Saurer Halbrahm und Petersilie mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter vom Salatherz abtrennen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Patties hineingeben. Patties auf der ersten Seite ca. 4 Min. braten. Patties wenden, mit Käse bestreuen und weitere 4 Min. braten. Anschliessend kurz beiseitestellen. Tipp: Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Min. zu den Wedges in den Backofen.
Burgerbrötli aufschneiden und ca. 2 Min. vor dem Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.
Nach dem Aufbacken Burgerbrötli aufklappen, beide Seiten mit einem Klecks Kräuterdip bestreichen. Die unteren Brötlihälften mit Patties und Salatblättern belegen, dann die beiden Hälften wieder zusammenklappen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Kräuterdip geniessen. En Guete!