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Cheeseburger mit verstecktem Gemüse
Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

dazu Kartoffelspalten und Kräuterdip

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Brioche Bun

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

100 g

Rüebli

50 g

Käse-Mix

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

170 g

Salatherz

200 g

Saurer Halbrahm aus Saland

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)5008 kJ
Energie (kcal)1197 kcal
Fett75 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker13 g
Eiweiss48 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst du noch.

Für die Burger
2

Rüebli schälen und grob in die grosse Schüssel aus Schritt 1 reiben. Hackfleisch zugeben und alles gründlich vermengen. Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und zu 2 [4] flachen Burgerpatties formen.

Für den Belag
3

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Saurer Halbrahm und Petersilie mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter vom Salatherz abtrennen.

Burger braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Patties hineingeben. Patties auf der ersten Seite ca. 4 Min. braten. Patties wenden, mit Käse bestreuen und weitere 4 Min. braten. Anschliessend kurz beiseitestellen. Tipp: Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Min. zu den Wedges in den Backofen.

Brot aufbacken
5

Burgerbrötli aufschneiden und ca. 2 Min. vor dem Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

Anrichten
6

Nach dem Aufbacken Burgerbrötli aufklappen, beide Seiten mit einem Klecks Kräuterdip bestreichen. Die unteren Brötlihälften mit Patties und Salatblättern belegen, dann die beiden Hälften wieder zusammenklappen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Kräuterdip geniessen. En Guete!

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auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
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mit frischer Gurke, Tomatendressing & Joghurtdip
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dazu Reis und Spinat
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scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing