Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce
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Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

braune Champignons

180 g

Peperoni multicolor

20 g

Zitronengras

250 ml

Kokosmilch

25 g

Frühlingszwiebel

15 g

Ingwer

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen.)

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3402 kJ
Energie (kcal)813 kcal
Fett38 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker21 g
Eiweiss11 g
Salz3 g

Kochutensilien

Reibe
Grosser Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte [zwei Drittel | alles] vom Ingwer schälen und fein reiben. Zitronengras mit einem Messerrücken andrücken, sodass es leicht aufplatzt.

Chilinudeln garen
2

Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, kräftig salzen*. Chilinudeln darin ca. 5 Min. garziehen lassen. Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Sesam rösten
3

In einer grossen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Danach herausnehmen und beiseitestellen. In der Bratpfanne Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und alles ca. 1 Min. anbraten.

Gemüse braten
4

Peperonistreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten. Mit Sojasauce, Kokosmilch und 1 TL [2 TL] Zucker* ablöschen.

Pfanne mischen
5

Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen.

Zum Schluss
6

Nudeln auf Teller verteilen. Gerösteten Sesam, grüne Frühlingszwiebelringe und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) darüberstreuen und geniessen. En Guete!