Cremige Hirtenkäse-Tomaten-Pasta
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Cremige Hirtenkäse-Tomaten-Pasta

Cremige Hirtenkäse-Tomaten-Pasta

mit Pinienkernen und Spinatsalat

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Linguine

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

Cherry-Tomaten

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

Babyspinat

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Pinienkerne

100 g

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2660 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett24 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker11 g
Eiweiss24 g
Salz2 g

Kochutensilien

Auflaufform
Sieb
Grosser Topf
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Cherry-Tomaten halbieren. Tomate in 2 cm Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.

Für die Sauce
2

Hirtenkäse in eine grosse Auflaufform legen, Tomatenwürfel und Cherry-Tomaten rundum verteilen. Knoblauch darüber verteilen. Mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* würzen. 2 EL [4 EL] Olivenöl* darüber träufeln und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis die Tomaten und der Käse weich sind. 5 Min. vor Ende der Garzeit Pinienkerne über den Tomaten verteilen und mitbacken.

Für den Salat
3

Basilikumblätter in Streifen schneiden. Babyspinat grob hacken.

Pasta kochen
4

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. 5 Min. vor Ende der Ofengarzeit Linguine in den Topf mit kochendem Wasser* geben und 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen. Auflaufform aus dem Ofen holen, Linguine und aufgefangenes Kochwasser hineingeben, alles gut durchmischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat fertigstellen
5

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Babyspinat und Hälfte vom Basilikum untermischen.

Anrichten
6

Feta-Tomaten-Pasta auf Teller verteilen, mit restlichem Basilikum toppen und mit dem Salat geniessen. En Guete!