HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilo Samosas Mit Würziger Kichererbsen Füllung
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Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung

Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung

dazu Radieslisalat und Aprikosen-Mayo-Dip

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Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:Ohne MilchprodukteVegan
Allergenen:Soja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

60 g

Filoteig

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Packung

Kichererbsen

25 g

Aprikosenchutney

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

50 g

vegane Mayonnaise

½ g

Gewürzmischung „Hello Curry“

160 g

würzige Dal Sauce

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

80 g

rote Zwiebel

10 g

Minze

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Radiesli

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2907 kJ
Energie (kcal)695 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigt7.0 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiss17 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Bratpfanne mit Deckel
Kartoffelstampfer
Grosse Schüssel
Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Lass den Filoteig bis zur Verarbeitung in Schritt 4 im Kühlschrank. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Rote Zwiebel abziehen und fein hacken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Kichererbsen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Tipp: Die Kichererbsen können aufplatzen und aus der Bratpfanne springen. Lege einen Deckel auf die Bratpfanne.

2

Bratpfanneninhalt mit würziger Dalsauce ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Kichererbsen-Füllung zum Abkühlen beiseitestellen. Währenddessen Radiesli in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Salatherz in feine Streifen schneiden. Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.

3

In einer kleinen Schüssel Aprikosenchutney, vegane Mayonaise, 0.5 TL [1 TL] „Hello Curry“ und 1 EL [2 EL] Wasser* vermengen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 1 EL [4 EL] des Dips und 1 TL [2 TL] Wasser* in eine grosse Schüssel geben. Salatstreifen, Radiesli und die Hälfte der Minze dazugeben und gut vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

2 [4] Blätter Filoteig aus der Packung nehmen, übereinanderlegen und längs in 3 gleich grosse Streifen schneiden. Einen der 6 [12] entstanden Streifen nehmen, und ca. 2 EL Samosa-Füllung am unteren Ende in der Mitte des Streifens platzieren. Die linke untere Teigecke diagonal nach rechts über die Füllung klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Das Dreieck nun horizontal nach oben klappen, danach wieder auf die andere Seite klappen und so bis zum Ende fortfahren. Die Teigspitzen mit etwas Öl* betupfen und Samosas verschliessen.

5

Samosa beiseite legen und mit den anderen Teigstreifen genauso verfahren. In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* auf mittelhoher Stufe erhitzen, Samosas portionsweise hineingeben und je Seite ca. 1 Min. goldbraun anbraten. Samosas auf einem Küchenpapier abfetten lassen. Zwischendurch nach Bedarf mehr Öl* in die Bratpfanne geben.

6

Salat auf Teller verteilen. Samosas daneben anrichten und mit restlicher Minze garnieren. Zusammen mit dem Dip geniessen.  En Guete!