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One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind
One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse

'One pot', 'one pan', 'one tray' gehören alle in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiss alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sein Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Family
Schnell
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Kaschunüsse
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Rigatoni

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Kaschunüsse, Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Erdnüsse enthalten.)

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

10 g

Basilikum

100 g

Zwiebel

250 g

Rindshackfleisch

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

6 g

Pouletbouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4448 kJ
Energie (kcal)1063 kcal
Fett47.5 g
davon gesättigt15.6 g
Kohlenhydrate104.2 g
davon Zucker10.1 g
Ballaststoffe5.7 g
Eiweiss53 g
Salz1.4 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Pot with Lid

Zubereitung: So funktioniert’s

Kurze Vorbereitung
1

Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser* im Wasserkocher.

Basilikumblätter fein hacken.

Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken.

Knoblauchzehe abziehen.

Zutaten anbraten
2

In einem grossen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen.

Knoblauch hineinpressen, Rindshackfleisch und gehackte Zwiebel dazugeben und alles 2 – 3 Min. anbraten. Dabei das Hackfleisch gut zerkleinern.

Pasta kochen
3

Topfinhalt mit Halbrahm und 500 ml [1000 ml] heissem Wasser* ablöschen.

6 g [12 g] Pouletbouillonpulver* und „Hello Harissadazugeben.

Rigatoni unterrühren, aufkochen und abgedeckt ca. 11 – 13 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Zwischendurch mehrmals umrühren.

Besonders zum Schluss, wenn das Wasser fast verkocht ist, musst Du öfter umrühren, damit die Nudeln nicht ansetzen!

Weiter geht's
4

Tomatenpesto unter die fertig gegarten Rigatoni rühren.

Pasta vollenden
5

Die Hälfte vom geraspelten Hartkäse hinzugeben und gut vermengen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit Basilikum und restlichem Hartkäse toppen und geniessen.

En Guete!

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