Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
180 ml
Kokosmilch
100 g
rote Spitzpeperoni
250 g
Broccoli
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Mandeln. Kann Spuren von: Walnüsse, Paranüsse, Roggen, Schalenfrüchte, Gerste, Pecannüsse, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Macadamia, Dinkel, Weizen, Haselnüsse, Pistazien, Sesamsamen, Hafer, Kaschunüsse enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
2 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
25 g
Frühlingszwiebel
10 g
Koriander
300 g
Mango
¼ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1.25 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
400 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch und „Hello Aloha“ unterrühren und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Hälfte [gesamte] Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Korianderblätter fein hacken.
Spitzpeperoni längs halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Peperoncini entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer grossen Schüssel Nektarine, Frühlingszwiebel, Spitzpeperoni, nach Geschmack Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und Hälfte der gehackten Kräuter mit 0.75 EL [1.5 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Essig* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Die Bratpfanne brauchst Du im nächsten Schritt wieder.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.
Knoblauch fein hacken.
In der grossen Bratpfanne aus Schritt 4 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten.
Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Broccoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kokosreis und Broccoli auf tiefe Teller verteilen und mit Nektarine-Salsa toppen.
Mit restlichen Kräutern und Mandelblättchen bestreuen.
En Guete!