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Flammkuchen mit grünem Spargel
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucola und Balsamico-Creme

Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

Flammkuchenteig

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

grüner Spargel

150 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Rucola

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2640 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett25 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate76.7 g
davon Zucker6.3 g
Eiweiss21.8 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Backpapier
Backblech

Zubereitung: So funktioniert’s

ZU BEGINN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C. Zum Kochen benötigst Du ausserdem Backbleche, grosse Schüssel, kleine Bratpfanne, und Backpapier.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

SPARGEL SCHÄLEN
2

Die unteren Enden der Spargelstangen schälen und den Spargel vom holzigen Ende befreien. Spargelspitzen ca. eine Handbreit lang abschneiden und nochmals längs halbieren. Die unteren Enden schräg in mundgerechte Stücke schneiden.

SPARGEL ANBRATEN
3

In einer grossenBratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Spargelstücke und -spitzen darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Spargel bissfest ist. Spargel mit12 ml [24 ml] Rotweinessig* ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TEIG BESTREICHEN
4

Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit Crème fraîche light bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen.

TEIG BACKEN
5

Zwiebelstreifen und Spargelstücke darauf verteilen und mit Käse-Mix bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

Balsamicocreme und Rucola in einer grossen Schüssel vorsichtig miteinander vermischen.

ANRICHTEN
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen und zusammen mit dem Salat geniessen.

TIPP: Wir empfehlen, den Flammkuchen mit dem Rucola zu toppen!

En Guete!

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