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Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucola und Balsamico-Creme

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Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:GlutenSchwefelLaktose

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

1 Packung

Flammkuchenteig

(BeinhaltetGluten)

200 g

grüner Spargel

150 g

Crème Fraiche Light

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Rucola

12 g

Balsamico-Creme

(BeinhaltetGluten, Schwefel)

50 g

Käse-Mix

(BeinhaltetLaktose)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2640 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett24.95 g
davon gesättigt4.96 g
Kohlenhydrate76.74 g
davon Zucker6.34 g
Eiweiss21.83 g
Salz2.51 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Backpapier
Backblech
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1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C. Zum Kochen benötigst Du ausserdem Backbleche, grosse Schüssel, kleine Bratpfanne, und Backpapier.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

2

Die unteren Enden der Spargelstangen schälen und den Spargel vom holzigen Ende befreien. Spargelspitzen ca. eine Handbreit lang abschneiden und nochmals längs halbieren. Die unteren Enden schräg in mundgerechte Stücke schneiden.

3

In einer grossenBratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Spargelstücke und -spitzen darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Spargel bissfest ist. Spargel mit12 ml [24 ml] Rotweinessig* ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit Crème fraîche light bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen.

5

Zwiebelstreifen und Spargelstücke darauf verteilen und mit Käse-Mix bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

Balsamicocreme und Rucola in einer grossen Schüssel vorsichtig miteinander vermischen.

6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen und zusammen mit dem Salat geniessen.

TIPP: Wir empfehlen, den Flammkuchen mit dem Rucola zu toppen!

En Guete!