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Gebratenes Rindersteak mit Kräuter-Zucchetti
Gebratenes Rindersteak mit Kräuter-Zucchetti

Gebratenes Rindersteak mit Kräuter-Zucchetti

dazu Crèmesauce und Rüeblipüree

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Family
High Protein
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

200 g

mehligk. Kartoffeln

400 g

Rüebli

220 g

Zucchetti

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3157 kJ
Energie (kcal)755 kcal
Fett51 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker17 g
Eiweiss36 g
Salz1 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Backblech
Sieb
Kartoffelstampfer
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für das Püree
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rüebli und Kartoffeln schälen und beides in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden. Einen grossen Topf mit ausreichend heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Rüebli- und Kartoffelstücke darin abgedeckt für 15 – 20 Min. weich kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Zucchetti
2

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Thymian fein hacken.

Gemüse backen
3

Zucchettischeiben in eine grosse Schüssel geben, Knoblauch hinzupressen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, gehackte Thymian, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Danach im Ofen für 15 – 18 Min. backen, bis die Zucchetti gar und leicht gebräunt ist.

Püree fertigstellen
4

Kartoffeln und Rüebli in ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. Die Hälfte der Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Gegebenenfalls warm halten.

Steak braten
5

Rindersteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen, Steaks je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium oder 3 – 4 Min. für well done braten. Steaks aus der Bratpfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

Anrichten
6

Hitze stark reduzieren. Bratensatz mit restlicher Crème fraîche und 3 EL [6 EL] Wasser* ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Steaks in Streifen schneiden. Kartoffel-Rüebli-Stampf auf Tellern verteilen. Zucchetti und Steakstreifen dazu anrichten. Sauce dazugiessen und schmecken lassen. En Guete!

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