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Gelbe Laksa-Suppe mit Tofu & Baby-Pak-Choi
Gelbe Laksa-Suppe mit Tofu & Baby-Pak-Choi

Gelbe Laksa-Suppe mit Tofu & Baby-Pak-Choi

Glasnudeln und Peperoncini-Koriander-Topping

4.1
(22)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Kalorien im Blick
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Knoblauchzehe

250 ml

Kokosmilch

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Beinhaltet: Soja.)

100 g

Glasnudeln

75 g

Limette

15 g

rote Peperoncini

10 g

Koriander

75 g

Baby Pak Choi

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2532 kJ
Energie (kcal)605 kcal
Fett36 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker6 g
Eiweiss17 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosser Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Zutaten schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch fein hacken. Vom Strunk des Pak Choi 1 cm abschneiden und den Pak Choi in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften quer in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Blätter des Korianders grob hacken.

Tofu mariniern
2

Tofu mit Küchenpapier leicht ausdrücken und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Anschliessend in einer kleinen Schüssel mit der Sojasauce und Knoblauch marinieren.

Tofu anbraten
3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Tofu und Knoblauch zusammen 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Currypaste (Achtung: scharf!) zu den Zutaten in den Topf geben und 30 Sek. mit anbraten, bis alles fein duftet.

Suppe kochen
4

Topfinhalt mit 500 ml [1000 ml] heissem Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Kokosmilch und „Hello Curry“ ablöschen, Hitze etwas reduzieren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen. Tipp: Bevor du die Kokosmilch verwendest, schüttel diese kräftig durch.

Glasnudeln kochen
5

Hitze noch mehr reduzieren, sodass die Suppe nicht mehr kocht. Glasnudeln und Pak Choi in den Topf hineingeben, sodass diese mit der Flüssigkeit bedeckt sind. Alles 3 Min. ziehen lassen, bis die Glasnudeln weich sind. Eventuell gelegentlich umrühren. Limette vierteln. Saft von 2 [4] Limettenspalten zu der Suppe geben, und Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Du kannst die gekochten Glasnudeln im Topf nach Wunsch mit einer Schere durchschneiden, dann lassen sie sich leichter essen.

Anrichten
6

Suppe in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit Koriander sowie Peperoncinistreifen garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen und geniessen. En Guete!

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dazu Broccoli und Koriander
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dazu Limettenreis
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mit Champignonrahmsauce und frischem Salat
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mit Portobello und Schnittlauch
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getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse
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dazu Peperoni-Feta-Salat