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Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu
Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Rüebli und Mayo-Dip

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Viel Gemüse
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Senf
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

süsser Chili-Grill-Tofu

(Beinhaltet: Soja.)

100 g

Glasnudeln

200 g

Rüebli

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, vegan

25 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

50 g

vegane Mayonnaise

200 g

Lauch

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet: Senf.)

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2936 kJ
Energie (kcal)702 kcal
Fett41.3 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate69.9 g
davon Zucker22.6 g
Ballaststoffe8.3 g
Eiweiss11.3 g
Salz3.1 g
Potassium56.3 mg
Calcium47.2 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Reibe
Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Glasnudeln vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. erweichen lassen.

Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb giessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit
2

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Rüebli grob raspeln.

Knoblauch fein hacken. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.

Tofu jeweils in 6 Scheiben schneiden.

Sauce zubereiten
3

In einem hohen Rührgefäss Sojasauce, Knoblauch, Aprikosenchutney, Hoisinsauce, Erdnussbutter, 1 TL [2 TL] Zucker*, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 100 ml [200 ml] heisses Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einer Sauce mischen.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Limettenschale, Salz und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.

Tofuscheiben leicht mit Mehl* bestäuben. 

Nudeln anbraten
4

Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli und Lauch darin 4 – 5 Min. anbraten. 

In der Zwischenzeit in einer zweiten grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 4 – 6 Min. rundum goldbraun anbraten. 

Letzte Schritte
5

Glasnudeln in die Bratpfanne mit dem Gemüse geben. Mit vorbereiteter Sauce ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln, bis die Sauce eindickt. 

Anrichten
6

Glasnudeln auf tiefe Teller verteilen, mit Tofuscheiben und Frühlingszwiebeln toppen und mit dem Dip servieren. Nach Belieben restliche Limettenviertel dazu reichen.  

En Guete!

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