Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar-Dressing
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar-Dressing

Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar-Dressing

dazu marinierte, gebackene Cherry-Tomaten

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

Cherry-Tomaten

75 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

60 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

340 g

Salatherz (Romana)

4 ml

Worcester Sauce

10 g

Schnittlauch

90 g

Zitrone

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2459 kJ
Energie (kcal)588 kcal
Fett31 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker13 g
Eiweiss19 g
Salz5 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Cherry-Tomaten in eine grosse Schüssel geben, Hälfte des Knoblauchs dazupressen und mit 1 EL [2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* vermischen. Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch magst, verwende den ganzen Knoblauch für die Cherry-Tomaten.

Tomaten backen
2

Cherry-Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 15 Min. backen, bis sie aufgeplatzt und etwas weicher sind. Schüssel für Schritt 3 aufbewahren und mit dem Rezept fortfahren.

Gnocchi braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gnocchi in die grosse Schüssel umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.

Für das Dressing
4

Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einem hohen Rührgefäss 40 g [80 g] Käse, Mayonnaise, Joghurt, restlichen Knoblauch, die Hälfte [alles] vom Senf und die Hälfte [alles] von der Worcestersauce mit einem Stabmixer fein pürieren. Danach mit Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
5

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Salatstreifen in die grosse Schüssel zu den Gnocchi geben und mit dem Dressing vermengen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Salat in Schüsseln anrichten und mit Cherry-Tomaten und etwas von dem Tomatenfond vom Blech toppen. Salat mit dem restlichen Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen. En Guete!