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Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

450 g

Blumenkohl

100 g

Rüebli

150 g

Buschbohnen

8 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

70 g

Chana Masala Soße

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Madras-Curry-Pulver

(Beinhaltet: Senf.)

200 g

Tomatensugo

2 g

Schwarzkümmel

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2098 kJ
Energie (kcal)501 kcal
Fett10 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker21 g
Eiweiss16 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Grosser Topf

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. Rüebli längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen quer halbieren. Knoblauchzehen fein hacken. Zwiebel fein hacken.

Gemüsetopf starten
3

In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und 1 Min. farblos anschwitzen. Madras Curry hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen.

Gemüse hinzufügen
4

Blumenkohlröschen, Rüebli und Buschbohnen hinzufügen und umrühren. Topfinhalt mit Sugo, Chana Masala Sauce, 100 ml [200 ml] Wasser* und dem 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen und mit 0,5 TL [1 TL] Salz* würzen. Deckel aufsetzen und ca. 14 – 16 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich und die Sauce dickflüssig ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Gemüsetopf fertig stellen
5

Sollte die Sauce noch zu flüssig sein, Deckel abnehmen und alles noch ein paar weitere Minuten einkochen lassen. Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Das Curry nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Curry und Reis nebeneinander auf tiefen Tellern anrichten und mit Schwarzkümmelsamen toppen. En Guete!

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