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Jamaikanisches Garnelen-Curry
 Jamaikanisches Garnelen-Curry

Jamaikanisches Garnelen-Curry

mit vorgegarten Kartoffeln, Kokos und Rüebli

Curry ist wie Sonne auf dem Teller. In dieser schnell zubereiteten jamaikanischen Variante treffen Crevetten auf eine cremige Sauce aus Kokos, Kartoffeln und Petersilie. Perfekt zum Lunch oder unkompliziertes Dinner.

Tags:
Low Carb
Extra schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Crustaceans
Senf
Milk
Hvede
Gluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Grosscrevetten

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

180 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

20 g

Kräuterbutter

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

100 g

Zwiebel

100 g

Rüebli

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2210 kJ
Energie (kcal)528 kcal
Fett29.5 g
davon gesättigt22.5 g
Kohlenhydrate48.6 g
davon Zucker12.1 g
Ballaststoffe11.2 g
Eiweiss17.2 g
Salz2.6 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse und Kräuter schneiden
1

Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. 

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 

Petersilienblätter fein hacken.

Gemüse anbraten
2

In einer grossen Bratpfanne Kräuterbutter und 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Rüebli und Zwiebel darin 5 Min. anbraten.

Currypaste, „Hello Aloha“, 1 TL [2 TL] Essig* und 1 TL [2 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. mitbraten.

Curry vollenden
3

Kartoffelwürfel und Crevetten zu dem Gemüse geben.

Mit Kokosmilch und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen, einmal aufkochen und 3 Min. köcheln lassen, bis die Crevetten nicht mehr glasig sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Curry auf tiefen Tellern verteilen und mit Petersilie garnieren.

En Guete!

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