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Linsen-Baumnuss-Pfanne mit Champignons
Linsen-Baumnuss-Pfanne mit Champignons

Linsen-Baumnuss-Pfanne mit Champignons

Tomaten-Salsa, Kräuter-Joghurt und Limettenreis

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Allergenen:
Walnüsse
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

390 g

braune Linsen

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Walnüsse. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)

70 g

Tomatenmark

100 g

Zwiebel

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet: Senf.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

10 g

Petersilie, glatt

200 g

Tomate

75 g

Limette, vegan

150 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2763 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett18.3 g
davon gesättigt3.2 g
Kohlenhydrate90.8 g
davon Zucker16 g
Eiweiss26.1 g
Salz2.6 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Reibe
Kleine Schale
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Wildreis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt ziehen lassen.

Für die Salsa
2

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Petersilie grob hacken.

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel, die Hälfte der Kräuter und Saft von 1 [2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Kleine Vorbereitung
3

Linsen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.

Baumnüsse fein hacken.

Zwiebel grob würfeln.

Champignons grob hacken.

Für das Linsen-Hack
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Champignon- und Zwiebelwürfel darin 3 – 4 Min. braten.

Baumnüsse und Linsen hinzufügen und 3 – 4 Min. weiterbraten.

Tomatenmark, „Hello Smoky Paprika", „Hello Fiesta", 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzufügen und 1 Min. einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlichen Kräutern und Saft von 1 [2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb untermischen.

Limettenreis auf tiefe Teller verteilen, Linsen-Baumnuss-Hack und Tomatensalsa darauf anrichten und mit Limetten-Joghurt beträufeln.

Mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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