Maltagliati! Handgeschnittene Pasta
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Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

in Tomaten-Peperoni-Sauce mit frischen Kräutern

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

frische Lasagneplatten

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Eier.)

8 g

Knoblauchzehe

390 g

Tomatenpolpa

80 g

rote Zwiebel

100 g

Rüebli

180 g

gelbe Peperoni

10 g

Basilikum

20 g

Sonnenblumenkerne

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

125 g

Cherry-Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

6 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2604 kJ
Energie (kcal)622 kcal
Fett26 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker19 g
Eiweiss20 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Becher

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Rüebli schälen, längs vierteln und in 0.5 cm dicke Stückchen schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

Sonnenblumenkerne rösten
2

Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenkerne in einem grossen Topf ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie bräunen. Aus den Topf nehmen und beiseitestellen.

Für die Tomatensauce
3

1 EL [2 EL] Öl* in den grossen Topf aus Schritt 2 erhitzen. Rüebli- und Peperoniwürfel, Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anrösten. Stückige Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und 10 – 14 Min. leicht abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dabei ab und zu umrühren.

Maltagliati kochen
4

Einen zweiten grossen Topf mit reichlich heißem Wasser* und 2 EL [4 EL] Öl* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Lasagneplatten übereinander legen, längs in 3 Streifen schneiden. Jeden Streifen in 4 gleichgrosse Stücke schneiden. Pastastücke mit den Händen voneinander trennen. Pastastücke portionsweise in das kochende Wasser geben und 6 – 7 Min. gar kochen. In ein Sieb geben und dann in den anderen Topf geben.

Fertigstellen
5

Cherry-Tomaten halbieren, und mit geriebener Hartkäse in den Gemüse-Topf geben und gut durchrühren bis der Käse geschmolzen ist. Mit 0.25 TL [0.5 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Maltagliati mit Tomaten Sauce auf Teller verteilen, mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Basilikumstreifen toppen und geniessen. En Guete!