Skip to main content
Mit viel Gemüse: Ratatouille aus dem Ofen mit Ziegenkäse
Mit viel Gemüse: Ratatouille aus dem Ofen mit Ziegenkäse

Mit viel Gemüse: Ratatouille aus dem Ofen mit Ziegenkäse

und Knoblauch-Ciabatta

Mit unserem Ratatouille aus dem Ofen holst Du Dir die ganze Fülle der Natur auf den Teller und kannst Dein eigenes kleines Erntedankfest feiern. Das Backofengemüse ist einfach zubereitet und lässt sich problemlos abwandeln, je nachdem, was für Gemüse Du im Haus hast. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Roggen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)

1 Stück

Peperoni, gelb

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

Aubergine

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauch

1 Dose

Tomaten, gehackt

2 g

Paprikapulver, edelsüss

5 g

Basilikum

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2757 kJ
Energie (kcal)659 kcal
Fett19 g
Kohlenhydrate93 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiss25 g

Kochutensilien

Ofen
Löffel
Messer
Backblech
Backpapier
Grosse Bratpfanne
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Krustenbrötli darin nach Packungsangabe aufbacken, anschliessend aus dem Ofen nehmen und kurz beiseitestellen.

Paprika schneiden
2

Peperoni waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, Enden entfernen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Gemüse auf Backblech verteilen
3

Zwiebel abziehen und achteln. Das ganze Gemüse mit 1 ½ EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Danach auf einem tiefen Backblech verteilen und im Ofen 15–18 Min. weich garen.

Pizza-Tomatensoße vorbereiten
4

Knoblauch abziehen und eine Hälfte fein hacken. In einer grossen beschichteten Bratpfanne 1 TL Olivenöl erwärmen und gehackten Knoblauch darin ca. 1 Min. anbraten. Mit Pizza-Tomaten ablöschen und mit Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und ½ TL Zucker würzen. Bis zum Anrichten bei sehr schwacher Hitze weiterköcheln lassen, bis die Sauce eine etwas dickere Konsistenz erreicht hat.

Ciabatta zubereiten
5

Sobald das Gemüse schön knusprig und leicht bräunlich ist, aus dem Ofen holen. Diesen dann auf Grillfunktion umstellen. Krustenbötli schräg in Scheiben schneiden und mit ein wenig Olivenöl einpinseln, dann auf dem höchsten Einschub im Ofen knusprig backen. Krustenbötli aus dem Ofen nehmen und mit der zweiten Knoblauch hälfte über die Brotscheiben reiben, mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und die eine Hälfte grob hacken. Gemüse unter die Tomatensauce mischen, gehackten Basilikum unterrühren.

7

Ratatouille auf Tellern verteilen und Geissfrischkäse in kleinen Stückchen darauf verteilen. Dann mit restlichem Basilikum garnieren und zusammen mit Knoblauch-Krustenbrötli geniessen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Zucchetti und Spitzpeperoni, dazu Fladenbrot
Glasierte Randen mit Pouletbrust

Glasierte Randen mit Pouletbrust

in Panko-Mandel-Panade, dazu Drillinge und Bohnen
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln
Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Buschbohnen, Peperoni und Hartkäse-Flakes
Minestrone mit veganen Maultaschen

Minestrone mit veganen Maultaschen

Buschbohnen, Zucchetti & knackigem Pinienkernen-Topping
Veggie-Burger mit Champignon-Patty

Veggie-Burger mit Champignon-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süsskartoffelwedges
Mildes Chili con Carne mit gemischtem Hackfleisch

Mildes Chili con Carne mit gemischtem Hackfleisch

getoppt mit Käse auf fluffigem Jasminreis
Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

dazu Limettenreis
Veganes buntes Massaman-Curry

Veganes buntes Massaman-Curry

mit Mini-Blumenkohl und Linsen
Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

grünen Bohnen und Basilikum
Tikka-Masala-Curry

Tikka-Masala-Curry

mit Süsskartoffel & Fladenbrot
Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

mit Rüebli, Buschbohnen und Cashewkernen
Blumenkohl-Tabbouleh mit Pfirsich-Ajvar-Dressing

Blumenkohl-Tabbouleh mit Pfirsich-Ajvar-Dressing

Gurke, Tomate und Zitronendip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

mit Schmelztomaten & Rucola-Mozzarella-Topping
Süsskartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat

Süsskartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat

Schmortomate und Hirtenkäse-Crumble
Penne mit Basilikumsauce und Ofengemüse

Penne mit Basilikumsauce und Ofengemüse

getoppt mit Pinienkernen und Hartkäse
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing