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Norwegisches Lachsfilet mit Kapern-Butter
Norwegisches Lachsfilet mit Kapern-Butter

Norwegisches Lachsfilet mit Kapern-Butter

auf Rahmlauch, dazu Kartoffelwürfel

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Lachs geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Norwegisches Lachsfilet (Premium)

(Beinhaltet: Fisch.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Lauch

35 g

Kapern

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Dill

90 g

Zitrone, gewachst

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3881 kJ
Energie (kcal)928 kcal
Fett62.4 g
davon gesättigt18.5 g
Kohlenhydrate39.1 g
davon Zucker8.6 g
Ballaststoffe6.4 g
Eiweiss49.2 g
Salz1.6 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosser Topf
Kleiner Topf
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Lauch einmal längs einschneiden, unter fliessendem Wasser gründlich waschen und in 0.5 cm dünne Ringe schneiden.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden.

Knoblauch fein hacken.

 

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Lachsfilets lassen.

Kartoffelwürfel mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Lauch zubereiten
3

In einem grossen Topf 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen, Lauch und Knoblauch darin 3 – 4 Min. farblos anschwitzen.

Topfinhalt mit Halbrahm und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen.

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und die Hälfte [alles] vom Senf dazugeben. Hitze reduzieren und 8 – 10 Min. leicht köcheln lassen, bis der Lauch weich und die Sauce etwas dick ist.

Lachs zubereiten
4

Zitrone heiss waschen und 4 [8] dünne Scheiben abschneiden.

Lachsfilet in 2 [4] Stücke schneiden, salzen*, pfeffern* und mit 0.75 EL [1 EL] Öl* beträufeln. 

Lachs mit der Hautseite nach unten neben die Kartoffeln auf das Backblech legen, je 2 Zitronenscheiben auf ein Lachsfilet legen und 12 – 15 Min. mitgaren, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Für die Kapern-Butter
5

Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

Dill fein hacken.

Kapern durch ein Sieb abgiessen.

In einem kleinen Topf 1EL [2 EL] Butter* bei mittlerer Hitze zerlassen und Kapern darin 1 – 2 Min. anbraten, bis sie knusprig werden.

Anrichten
6

Kartoffelwürfel auf Teller verteilen. Rahmlauch daneben anrichten.

Zitronenscheiben von den Lachsfilets nehmen und Lachsfilets ebenfalls auf die Teller legen.

Kapern-Butter auf dem Lachs verteilen, mit Dill garnieren und mit den restlichen Zitronenspalten geniessen.

En Guete!

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