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Knuspriges Plätzli mit Panko-Käse-Kruste
Knuspriges Plätzli mit Panko-Käse-Kruste

Knuspriges Plätzli mit Panko-Käse-Kruste

dazu Speck-Pilz-Rahm, Haselnussspätzli und Zwiebelchutney

Ein wahrer Genuss für die Ostertage: Ein leckeres Schnitzel mit goldbrauner Panko-Käse-Kruste, dazu cremiger Bacon-Pilz-Rahm, Haselnussspätzli und ein süss-würziges Zwiebelchutney. Dieses Gericht bringt festliche Freude auf den Tisch!

Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Haselnüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

400 g

Haselnussspätzli

(Beinhaltet: Eier, Haselnüsse, Weizen.)

90 g

Frühstücksspeck gewürfelt

200 g

Zwiebel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

300 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Aprikosenkonfitüre

150 g

Champignons

10 g

Kerbel

250 g

Schweinsplätzli

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf, Soja, Weizen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

6.5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)6231 kJ
Energie (kcal)1489 kcal
Fett93.9 g
davon gesättigt53.4 g
Kohlenhydrate94.7 g
davon Zucker12.7 g
Eiweiss67.1 g
Salz7.24 g

Kochutensilien

große Schüssel
Grosse Bratpfanne
Grosser Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Plätzli panieren
1

Plätzli von beiden Seiten salzen*.

Auf einem flachen Teller Pankomehl und Hartkäse vermengen.

Schweinsschnitzel mit Mayonnaise marinieren. Anschliessend mit Panko-Käse-Mischung panieren und die Panade gut andrücken. Kurz beiseite stellen.

Chutney vorbereiten
2

Zwiebel grob würfeln.

Pilze vierteln.

Kräuter grob hacken.

Zitrone in 6 Schnitze schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Hälfte der Zwiebelwürfel darin 3 – 4 Min. anschwitzen.

Bratpfanneninhalt mit Aprikosenkonfitüre und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* ablöschen und 1 Min. anschwitzen.

Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* würzen und aus der Bratpfanne nehmen. Bratpfanne auswischen.

Für die Sauce
3

Einen grossen Topf ohne Fettzugabe erhitzen. Speckwürfel, Pilze und restliche Zwiebelwürfel darin 4 – 5 Min. anschwitzen.

Topfinhalt mit Halbrahm, «Hello Muskat», Saft von 1 [2] Zitronenschnitz(en) und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz*, kräftig Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezepts leicht köcheln lassen.

Plätzli braten
4

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Spätzli darin 6 – 8 Min. anbraten.

Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 100 ml Öl* bei mittlelhoher Temperatur erhitzen. Plätzli darin pro Seite 2 – 4 Min. braten, bis sie aussen goldbraun sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Plätzli auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*.
Tipp: Keine Sorge über die grosse Menge Öl. Das Pankomehl saugt nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.

Letzte Schritte
5

Hälfte der Kräuter unter die Spätzli heben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Plätzli auf Teller verteilen. Speck-Pilz-Rahm und Spätzli daneben anrichten und mit restlichen Kräutern toppen. Zwiebelchutney zum Plätzli geben und mit restlichen Zitronenschnitzen servieren.

En Guete!

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