Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw
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Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Thermomix
High Protein
Family
Allergenen:
Sellerie
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 g

gerebelter Thymian

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

37.5 g

Limette, gewachst

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

100 g

Tomaten

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

200 g

Rüebli

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Mehl

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2981 kJ
Energie (kcal)712 kcal
Fett34.1 g
davon gesättigt5.1 g
Kohlenhydrate59.8 g
davon Zucker20.4 g
Eiweiss41.1 g
Salz1.32 g

Kochutensilien

Bratpfanne
große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Schäler

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* würzen und ca. 30 – 35 Min. backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Pouletsticks
2

Limette heiss waschen, 3 – 4 ganz dünne Limettenschalenstreifen schälen und in den Mixtopf geben.

2 EL [4 EL] Mehl*, „Hello Paprika“, Thymian, Salz* und Pfeffer* zugeben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in einen tiefen Teller umfüllen.

Pouletbrust einzeln zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und mit einem Nudelholz oder einer Bratpfanne plätten, sodass sie nur noch ca. 2 cm dick sind.

Geplättete Pouletbrüste in 6 bis 7 lange Streifen schneiden, salzen*, in die Mehlmischung geben und gründlich damit panieren. 

Tomatendip zubereiten
3

Mixtopf spülen.

Tomate vierteln, Strunk entfernen, und Tomatenviertel mit Ketchup in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen.

Pouletsticks braten
4

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Hälfte der Pouletstreifen braten, danach die andere Hälfte. Pouletstreifen je Seite 3 – 4 Min. braten, bis sie goldbraun sind und aus der Bratpfanne auf Küchenpapier geben. 

Nach dem Braten mit etwas Salz* würzen.

Für den Salat
5

Rüebli schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Limette halbieren.

Rüebli, 1 EL [2 EL] Limettensaft, 1 TL [2 TL] Honig*, Mayonnaise, 10 g [20 g] Olivenöl*, Salz*, und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salathälften in feine Streifen schneiden.

Salatstreifen in die Schüssel zu den Rüebli geben.

Anrichten
6

10 Min. bevor die Kartofffelspalten fertig sind, geriebenen Hartkäse über die Kartoffelspalten streuen und noch ca. 10 Min. backen.

Salat direkt vor dem Servieren mischen und evtl. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pouletstreifen zusammen mit Ketchup, Käse-Kartoffelspalten und Salat servieren. 

En Guete!