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Hacktätschli in Senfsauce
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch

4.5
(182)

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Viel Spaß beim Kochen und Geniessen!

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Rüebli

200 g

Lauch

100 g

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Weizen.)

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet: Senf. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Honig

½ Esslöffel

Butter

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

4 g

Rindsbouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3739 kJ
Energie (kcal)894 kcal
Fett43.1 g
davon gesättigt17.4 g
Kohlenhydrate82.2 g
davon Zucker30.1 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss39 g
Salz0.9 g

Kochutensilien

Reibe
Schäler
Pot with Lid
Hohes Rührgefäß
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Zu Beginn
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Rüebli schälen und grob raffeln.

Lauch der Länge nach halbieren und nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.

Zwiebel fein würfeln.

Petersilie fein hacken.

Reis kochen
2

In einen grossen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen.

Reis, Lauch und Rüebli darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Sauce vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser*, Halbrahm, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, körnigen Senf und 1 TL [2 TL] Honig* gut verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Hacktätschli formen
4

In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, Petersilie, mittelscharfen Senf, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 10 [20] Hacktätschli formen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hacktätschli 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.

Anschliessend Hacktätschli aus der Bratpfanne nehmen und das Fett abgiessen.

Für die Sauce
5

Bratpfanne auswischen und den Rahmmix hineingeben. Sauce einmal aufkochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Angebratene Hacktätschli in die Sauce geben, Hitze reduzieren und alles 5 – 8 Min. gar ziehen lassen.

Tipp: Falls die Sauce zu dick wird, gib einen Schluck Wasser dazu.

Anrichten
6

Gemüsereis mit einer Gabel auflockern. Nach Belieben noch 0.5 EL [1 EL] Butter* untermischen.

Reis auf Teller verteilen.

Hacktätschli und Senfsauce dazu anrichten und geniessen.

En Guete!

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