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Gebackene Laugen-Käse-Knödel
Gebackene Laugen-Käse-Knödel

Gebackene Laugen-Käse-Knödel

auf Rahmlauch

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Laugenstangen

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

400 g

Lauch

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

20 g

Petersilie, glatt

250 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3391 kJ
Energie (kcal)810 kcal
Fett37.1 g
davon gesättigt13.2 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker12.6 g
Eiweiss29.6 g
Salz4.25 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Auflaufform
Auflaufform
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Milch, „Hello Paprika“ und 1 TL [2 TL] Butter* in einem kleinen Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen.

Währenddessen die Laugenstangen in 1 cm Würfel schneiden.

Laugenmasse vorbereiten
2

Laugenstangenwürfel in eine grosse Schüssel geben, mit warmer Milch übergiessen, verrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.

Lauch schneiden
3

Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.

Petersilie fein hacken.

Laugenknödel backen
4

Reibekäse und Petersilie zur Laugenmasse geben und mit den Händen mischen.

Mit feuchten Händen 6 [12] Knödel formen und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben.

Im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Knödel gar sind und leicht anfangen zu bräunen.

Gemüse zubereiten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Lauchringe darin 6 – 7 Min. farblos braten.

Lauch mit Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser* und „Hello Muskat“ ablöschen. Sauce ca. 2 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt und das Gemüse weich ist. Rahmlauch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rahmlauch auf Teller verteilen, Knödel darauf anrichten und geniessen.

En Guete!

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verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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