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Pasta Primavera al Forno mit Ricotta
Pasta Primavera al Forno mit Ricotta

Pasta Primavera al Forno mit Ricotta

dazu Basilikum-Tomaten-Salat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 g

Knoblauchzehe

200 g

Lauch

220 g

Zucchetti

300 g

Tomatensugo

100 g

Ricotta

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

10 g

Basilikum

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

300 g

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3725 kJ
Energie (kcal)890 kcal
Fett27 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate125 g
davon Zucker27 g
Eiweiss33 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schüssel
Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Lauch längs halbieren, einmal ausspülen und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden. Knoblauch fein hacken. In einer kleinen Schüssel Ricotta mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Nudeln kochen
2

Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf mit Deckel füllen, salzen* und aufkochen lassen. Penne in den Topf geben und für 11 – 12 Min. bissfest kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Penne nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen.

Gemüse braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchetti, Lauch und Knoblauch darin 4 – 6 Min. anschwitzen. Tomatensugo hinzugeben und für 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Geriebenen Hartkäse unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Auflauf überbacken
4

Den Ofen auf der Grillfunktion bei 250 °C vorheizen. Nudeln nach der Garzeit zusammen mit der Tomatensauce in eine Auflaufform geben und gut vermengen. Ricotta-Topping und 1 EL [2 EL] Olivenöl* darüber verteilen. Die Auflaufform auf ein Rost geben und auf der oberen Schiene für 5 – 7 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Für den Tomaten-Salat
5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel Tomatenwürfel und Basilikum zusammen mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Anrichten
6

Penne al Forno auf Teller verteilen. Tomaten-Salat daneben anrichten und mit der Balsamicocreme garnieren. En Guete!

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