Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
8 g
Knoblauchzehe
200 g
Lauch
220 g
Zucchetti
300 g
Tomatensugo
100 g
Ricotta
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
10 g
Basilikum
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
300 g
Tomaten
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Lauch längs halbieren, einmal ausspülen und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden. Knoblauch fein hacken. In einer kleinen Schüssel Ricotta mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf mit Deckel füllen, salzen* und aufkochen lassen. Penne in den Topf geben und für 11 – 12 Min. bissfest kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Penne nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchetti, Lauch und Knoblauch darin 4 – 6 Min. anschwitzen. Tomatensugo hinzugeben und für 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Geriebenen Hartkäse unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Den Ofen auf der Grillfunktion bei 250 °C vorheizen. Nudeln nach der Garzeit zusammen mit der Tomatensauce in eine Auflaufform geben und gut vermengen. Ricotta-Topping und 1 EL [2 EL] Olivenöl* darüber verteilen. Die Auflaufform auf ein Rost geben und auf der oberen Schiene für 5 – 7 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel Tomatenwürfel und Basilikum zusammen mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Penne al Forno auf Teller verteilen. Tomaten-Salat daneben anrichten und mit der Balsamicocreme garnieren. En Guete!