HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPikant Mariniertes Rindersteak Mit Zucchetti
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Pikant mariniertes Rindersteak mit Zucchetti

Pikant mariniertes Rindersteak mit Zucchetti

dazu cremiges Kartoffelpüree

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Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:unter 650 KalorienHigh Protein
Allergenen:Soja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

250 g

Rindshuftsteak

500 g

mehligk. Kartoffeln

7.5 g

rote Peperoncini

220 g

Zucchetti

2 g

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

35 g

Frühlingszwiebel

½ g

Muskatnuss, gemahlen

25 ml

Sojasauce

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Butter*

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Milch*

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

8 g

Honig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2384 kJ
Energie (kcal)570 kcal
Fett24.0 g
davon gesättigt6.0 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiss37 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Sieb
Kartoffelstampfer
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einen grossen Topf reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und Kartoffelviertel 15 – 20 Min. weich garen.

2

Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Hälfte [alles] vom Ingwer schälen und fein raffeln. In einer kleinen Schüssel gehackten Peperoncini, geriebenen Ingwer, Hälfte der Sojasauce und 1 EL [2 EL] Öl* verrühren. Rindersteak in dieser Marinade wenden und kurz darin ziehen lassen.

3

Knoblauch abziehen und fein hacken. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Weissen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, grünen Teil längs in feine Streifen schneiden.

4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, marinierte Steaks darin auf jeder Seite 3 – 4 Min. für rare, 4 – 5 Min. für medium und 5 – 7 Min. für well done scharf anbraten. Dann aus der Bratpfanne nehmen (der Bratsud darin wird noch benötigt in Schritt 5) und kurz ruhen lassen. In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen, Zucchettischeiben und gehackten Knoblauch darin 4 – 7 Min. anbraten, bis die Zucchetti weich ist. Mit restlicher Fleischmarinade ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

5

Restliche Sojasauce, 1 EL [2 EL] Honig* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zum Steak-Bratsud geben, kurz einkochen lassen, dann beiseitestellen. Kartoffeln in ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. Weisse Frühlingszwiebelringe, Muskatnuss nach Geschmack, 0.5 EL [1 EL] Butter*, einen Schluck Milch* nach Belieben und Salz* und Pfeffer* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten.

6

Steaks in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen, Kartoffelstock und Zucchettigemüse dazu anrichten. Mit Bratsud beträufeln, mit grünen Frühlingszwiebelstreifen garnieren und geniessen. En Guete!