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Pikant mariniertes Rindersteak mit Zucchetti
Pikant mariniertes Rindersteak mit Zucchetti

Pikant mariniertes Rindersteak mit Zucchetti

dazu cremiges Kartoffelpüree

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

500 g

mehligk. Kartoffeln

7.5 g

rote Peperoncini

220 g

Zucchetti

2 g

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

35 g

Frühlingszwiebel

½ g

Muskatnuss, gemahlen

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Butter

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Milch*

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2384 kJ
Energie (kcal)570 kcal
Fett24 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker11 g
Eiweiss37 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einen grossen Topf reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und Kartoffelviertel 15 – 20 Min. weich garen.

Fleisch marinieren
2

Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Hälfte [alles] vom Ingwer schälen und fein raffeln. In einer kleinen Schüssel gehackten Peperoncini, geriebenen Ingwer, Hälfte der Sojasauce und 1 EL [2 EL] Öl* verrühren. Rindersteak in dieser Marinade wenden und kurz darin ziehen lassen.

Gemüse schneiden
3

Knoblauch abziehen und fein hacken. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Weissen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, grünen Teil längs in feine Streifen schneiden.

Fleisch braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, marinierte Steaks darin auf jeder Seite 3 – 4 Min. für rare, 4 – 5 Min. für medium und 5 – 7 Min. für well done scharf anbraten. Dann aus der Bratpfanne nehmen (der Bratsud darin wird noch benötigt in Schritt 5) und kurz ruhen lassen. In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen, Zucchettischeiben und gehackten Knoblauch darin 4 – 7 Min. anbraten, bis die Zucchetti weich ist. Mit restlicher Fleischmarinade ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Sauce zubereiten
5

Restliche Sojasauce, 1 EL [2 EL] Honig* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zum Steak-Bratsud geben, kurz einkochen lassen, dann beiseitestellen. Kartoffeln in ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. Weisse Frühlingszwiebelringe, Muskatnuss nach Geschmack, 0.5 EL [1 EL] Butter*, einen Schluck Milch* nach Belieben und Salz* und Pfeffer* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten.

Anrichten
6

Steaks in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen, Kartoffelstock und Zucchettigemüse dazu anrichten. Mit Bratsud beträufeln, mit grünen Frühlingszwiebelstreifen garnieren und geniessen. En Guete!

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