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Poulet Drumsticks und Ofengemüse
Poulet Drumsticks und Ofengemüse

Poulet Drumsticks und Ofengemüse

mit Rosenkohl und Apfel-Balsamico-Sauce

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Pouletkeulen

10 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet: Mandeln.)

500 g

Drillinge

4 g

Knoblauchzehe

80 g

rote Zwiebel

100 g

Rüebli

150 g

Rosenkohl

10 g

Thymian

180 g

Apfel

24 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2448 kJ
Energie (kcal)585 kcal
Fett16 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker25 g
Eiweiss36 g

Kochutensilien

Backblech
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Zutaten schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Äußere Blätter vom Rosenkohl entfernen und 1 mm vom Strunk abschneiden. Rosenkohl halbieren. Kartoffeln ungeschält halbieren. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Gemüsezwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Rüebli schälen und quer in 2 cm dicke Stücke schneiden.

Gemüse backen
2

Kartoffeln, Rosenkohl, Rüebli und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Gemüse mit Knoblauch, einigen Thymianzweigen, 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Drumsticks daneben legen und alles im Ofen 25 - 30 Min. goldbraun backen, bis das Gemüse weich und die Drumsticks innen nicht mehr rosa sind. Tipp: Benutze für 4 Personen 1 Blech für das Gemüse und 1 Blech für die Drumsticks.

Apfel vorbereiten
3

Die Hälfte des Apfels schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Viertel schneiden. Die andere Hälfte des Apfels ungeschält in 2 cm grosse Stücke schneiden.

Apfelstücke backen
4

Nach 15 Min. der Backzeit Apfelwürfel und Mandelblättchen auf dem Gemüse verteilen. Geschälte Apfelviertel daneben auf das Blech legen und alles zusammen weitere 15 Min. backen.

Für die Sauce
5

Wenn das Gemüse und die Drumsticks gar sind, alles aus dem Ofen holen. Tipp: Wenn Du die Haut vom Poulet gerne schön knusprig hast, die Drumsticks am Ende der Garzeit für weitere 3 – 5 Min. im Ofen backen und dabei die Grillfunktion einschalten. In einem hohen Rührgefäss gebackene Apfelviertel, Balsamico Crème, Honig, die Hälfte [alles] von der Worcester Sauce und 2 EL [4 EL] Wasser* zu einer Sauce pürieren.

Anrichten
6

Ofengemüse und Poulet Drumsticks auf Teller verteilen und mit der Apfel-Balsamico-Sauce geniessen. En Guete!

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