Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Pouletkeulen
10 g
Mandelblättchen
(Beinhaltet: Mandeln.)
500 g
Drillinge
4 g
Knoblauchzehe
80 g
rote Zwiebel
100 g
Rüebli
150 g
Rosenkohl
10 g
Thymian
180 g
Apfel
24 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 ml
Worcester Sauce
1 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Äußere Blätter vom Rosenkohl entfernen und 1 mm vom Strunk abschneiden. Rosenkohl halbieren. Kartoffeln ungeschält halbieren. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Gemüsezwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Rüebli schälen und quer in 2 cm dicke Stücke schneiden.
Kartoffeln, Rosenkohl, Rüebli und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Gemüse mit Knoblauch, einigen Thymianzweigen, 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Drumsticks daneben legen und alles im Ofen 25 - 30 Min. goldbraun backen, bis das Gemüse weich und die Drumsticks innen nicht mehr rosa sind. Tipp: Benutze für 4 Personen 1 Blech für das Gemüse und 1 Blech für die Drumsticks.
Die Hälfte des Apfels schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Viertel schneiden. Die andere Hälfte des Apfels ungeschält in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Nach 15 Min. der Backzeit Apfelwürfel und Mandelblättchen auf dem Gemüse verteilen. Geschälte Apfelviertel daneben auf das Blech legen und alles zusammen weitere 15 Min. backen.
Wenn das Gemüse und die Drumsticks gar sind, alles aus dem Ofen holen. Tipp: Wenn Du die Haut vom Poulet gerne schön knusprig hast, die Drumsticks am Ende der Garzeit für weitere 3 – 5 Min. im Ofen backen und dabei die Grillfunktion einschalten. In einem hohen Rührgefäss gebackene Apfelviertel, Balsamico Crème, Honig, die Hälfte [alles] von der Worcester Sauce und 2 EL [4 EL] Wasser* zu einer Sauce pürieren.
Ofengemüse und Poulet Drumsticks auf Teller verteilen und mit der Apfel-Balsamico-Sauce geniessen. En Guete!