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One-Pot-Wonder: Poulet-Reispfanne mit Aprikosen-Joghurt
One-Pot-Wonder: Poulet-Reispfanne mit Aprikosen-Joghurt

One-Pot-Wonder: Poulet-Reispfanne mit Aprikosen-Joghurt

dazu Rüebli und karamellisierte Zwiebeln

4.8
(8)

Curry verbinden wir mit Indien, tatsächlich findet man Gerichte dieser Art in vielen Küchen Asiens. Freu dich bei dieser Variation auf bunte Gewürze, intensive Aromen und extra Gute-Laune-Boost.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Erdnüsse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletgeschnetzeltes

150 g

Basmatireis

200 g

Rüebli

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet: Senf.)

2 g

Madras-Curry-Pulver

(Beinhaltet: Senf.)

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

8 g

Pouletbouillonpulver

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2799 kJ
Energie (kcal)669 kcal
Fett20 g
davon gesättigt3.3 g
Kohlenhydrate84.2 g
davon Zucker18.5 g
Eiweiss43.6 g
Salz1.2 g

Kochutensilien

Plastikfolie
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Vorbereitung
1

Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher.

Hälfte der Zwiebel fein würfeln. Restliche Hälfte in dünne Streifen schneiden.

Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Aus 350 ml [700 ml] heissem Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* eine Bouillon herstellen.

Zwiebel braten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, 0.25 [0.5 TL] Salz* und 1 TL [2 TL] Zucker* darin 3 – 4 Min. anschwitzen, bis die Zwiebelstreifen weich und etwas karamellisiert sind. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Reis ansetzen
3

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Pouletgeschnetzeltes, Zwiebelwürfel und Rüebli hinzufügen und 3 – 4 Min. anbraten.

Madras Curry und gelbe Currypaste hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen.

Reis und vorbereitete Bouillon hinzufügen, gut vermengen, einmal aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.

Währenddessen
4

Petersilienblätter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aprikosenchutney, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Erdnüsse grob hacken.

Reis fertigstellen
5

Nachdem der Reis 12 Min. gekocht hat, Bratpfanne vom Herd nehmen, Reis umrühren und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reispfanne auf Teller verteilen und mit karamellisierten Zwiebeln, Erdnüssen und gehackter Petersilie toppen. Zusammen mit dem Joghurt geniessen. 

En Guete!

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