Curry verbinden wir mit Indien, tatsächlich findet man Gerichte dieser Art in vielen Küchen Asiens. Freu dich bei dieser Variation auf bunte Gewürze, intensive Aromen und extra Gute-Laune-Boost.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletgeschnetzeltes
150 g
Basmatireis
200 g
Rüebli
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet: Senf.)
2 g
Madras-Curry-Pulver
(Beinhaltet: Senf.)
20 g
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
25 g
gelbe Currypaste
(Beinhaltet: Senf.)
10 g
Petersilie, glatt
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
rote Zwiebel
350 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
8 g
Pouletbouillonpulver
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher.
Hälfte der Zwiebel fein würfeln. Restliche Hälfte in dünne Streifen schneiden.
Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Aus 350 ml [700 ml] heissem Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* eine Bouillon herstellen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, 0.25 [0.5 TL] Salz* und 1 TL [2 TL] Zucker* darin 3 – 4 Min. anschwitzen, bis die Zwiebelstreifen weich und etwas karamellisiert sind. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Pouletgeschnetzeltes, Zwiebelwürfel und Rüebli hinzufügen und 3 – 4 Min. anbraten.
Madras Curry und gelbe Currypaste hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen.
Reis und vorbereitete Bouillon hinzufügen, gut vermengen, einmal aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aprikosenchutney, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Erdnüsse grob hacken.
Nachdem der Reis 12 Min. gekocht hat, Bratpfanne vom Herd nehmen, Reis umrühren und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reispfanne auf Teller verteilen und mit karamellisierten Zwiebeln, Erdnüssen und gehackter Petersilie toppen. Zusammen mit dem Joghurt geniessen.
En Guete!