Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletgeschnetzeltes aus Staad
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
80 g
rote Zwiebel
180 g
rote Peperoni
4 g
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
40 g
Hartkäse geraspelt
100 g
Joghurt
200 g
Gurke
50 ml
Honig-Senf-Dressing
300 g
Mini-Fladenbrot
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch abziehen.
Peperoni und Zwiebeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Knoblauch dazupressen und alles mit der Gewürzmischung „Hello Harissa", Salz, Pfeffer und 1 EL [2 EL] Olivenöl* vermengen. Gemüse im Ofen 20 – 25 Min. backen.
In einer kleinen Schüssel Honig-Senf-Dressing mit Joghurt verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gurke nach Belieben schälen, die Enden abschneiden und Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden. In einer grossen Schüssel Gurkenscheiben mit 3 EL [6 EL] Dressing mischen, mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Pouletgeschnetzeltes nach 10 Min. mit dem Gemüse auf dem Backblech mischen und für die verbleibende Zeit mitbacken, bis das Pouletfleisch innen nicht mehr rosa ist.
Fladenbrot auf- aber nicht durchschneiden und die letzten 3 Min. mit in den Ofen geben. Hartkäse über Gemüse und Poulet streuen und überbacken.
Fladenbrote aufklappen, beide Seiten innen mit dem restlichen Joghurt-Dressing bestreichen, mit Pouletfleisch und Gemüse füllen und mit dem Gurkensalat auf Tellern anrichten. En Guete!