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Pouletbrust-Chinakohl-Pfanne
Pouletbrust-Chinakohl-Pfanne

Pouletbrust-Chinakohl-Pfanne

mit Teriyakisauce, Erdnüssen und Kokosmilchreis

4.5
(53)

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserer Hähnchenbrust-Chinakohl-Pfanne gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Erdnüsse
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

400 g

Chinakohl

150 ml

Kokosmilch

20 g

Ingwer

10 g

Erdnüsse

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

40 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

280 g

Pouletbrustfilet aus Staad

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Honig

Öl

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2841 kJ
Energie (kcal)679 kcal
Fett24 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker11 g
Eiweiss42 g
Salz5 g

Zubereitung

REIS GAREN
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. 150 ml [300 ml] heisses Wasser* und Kokosmilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, salzen*, Jasminreis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.

IN DER ZWISCHENZEIT
2

Chinakohl vom Strunk befreien und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Ingwer schälen, fein hacken und zum Knoblauch geben.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.

TERIYAKISOSSE ZUBEREITEN
3

Sojasauce, 1 EL [2 EL] Honig* und 1 EL [2 EL] Wasser* zum gehackten Ingwer und Knoblauch geben und vermischen.

4
4

Pouletbrust in 1,5 cm dicke Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei starker Hitze erwärmen und Pouletstreifen in 2 Ladungen darin 3 – 4 Min. anbraten.

TIPP: Wenn Du das Poulet in mehreren Ladungen anbrätst, vermeidest Du, dass der Fleischsaft austritt.

PFANNE VOLLENDEN
5

Die gesamten Pouletstreifen zurück in die Bratpfanne geben, Teriyakisauce dazugiessen und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Anschliessend Chinakohlstücke und weisse Frühlingszwiebelringe unterrühren. Nach weiteren 3 – 4 Min. sollte der Chinakohl gar, aber noch knackig sein. Alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Pouletpfanne darauf anrichten, Erdnüsse und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und geniessen.

En Guete!

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