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Pouletbrust im Speckmantel
Pouletbrust im Speckmantel

Pouletbrust im Speckmantel

mit Pfefferrahmsauce, dazu Ofenrüebli

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Senf
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

2 g

Kampot-Pfeffer

(Kann Spuren von: Senape enthalten.)

200 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2759 kJ
Energie (kcal)659 kcal
Fett35.3 g
davon gesättigt11.9 g
Kohlenhydrate43.2 g
davon Zucker11.7 g
Ballaststoffe6.2 g
Eiweiss42.3 g
Salz1.7 g

Kochutensilien

Schäler
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rüebli schälen, quer halbieren und die Hälften in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Gewaschene Kartoffeln längs vierteln.

Gemüse backen
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse leicht gebräunt und innen weich ist.

Für das Poulet
3

Pouletbrust mit dem Senf bestreichen und mit je 2 Speckscheiben umwickeln.

Poulet braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Eingewickelte Pouletbrüste mit der Specknaht nach unten in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Wenden und weitere 2 – 3 Min. braten.

Danach Pouletbrüste in den letzten 14 – 16 Min. der Gemüse-Backzeit mit auf das Blech geben und zu Ende garen, bis das Fleisch in der Mitte nicht mehr rosa ist.

Für die Sauce
5

Zwiebel fein würfeln.

Knoblauch abziehen.

Kampot-Pfeffer grob hacken.

Dieselbe Bratpfanne erneut erhitzen, Knoblauch hineinpressen, Zwiebeln hinzufügen und zusammen 2 Min. glasig anschwitzen.

Bratpfanneninhalt mit Halbrahm ablöschen, Kampot-Pfeffer und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* hineingeben und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce leicht angedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Ofengemüse, Pouletbrust und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen.

En Guete!

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