Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
150 g
braune Champignons
10 g
Schnittlauch
100 g
Zwiebel
25 g
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
50 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
8 g
Maizena
4 g
Pouletbouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Wasser
½ Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Pouletbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
In einer kleinen Schüssel Maisstärke mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen, Pouletstücke darin wälzen. Bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heißes Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.
Champignons vierteln oder halbieren.
In einer zweiten kleinen Schüssel Ketchup, Aprikosenkonfitüre, Sojasauce, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 100 ml [200 ml] Wasser*, 1 EL [2 EL] Essig* und 0.5 EL [1 EL] Zucker* verrühren.
In einer grossen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
In derselben Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelspalten und Pouletstücke zugeben und unter Wenden 2 – 3 Min. anbraten.
Champignons zufügen und erneut 3 – 4 Min. mitbraten.
Dann vorbereitete Sauce unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Mit etwas Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Pouletpfanne darauf verteilen, mit Schnittlauch und geröstetem Sesam bestreuen und geniessen.
En Guete!