Pouletpfanne süss-sauer mit Champignons
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Pouletpfanne süss-sauer mit Champignons

Pouletpfanne süss-sauer mit Champignons

geröstetem Sesam und Reis

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
unter 650 Kalorien
Family
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sellerie
Weizen
Soja
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

150 g

braune Champignons

10 g

Schnittlauch

100 g

Zwiebel

25 g

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

50 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

8 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2448 kJ
Energie (kcal)585 kcal
Fett10.9 g
davon gesättigt1.6 g
Kohlenhydrate81.9 g
davon Zucker16.1 g
Eiweiss42.5 g
Salz2.27 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Hähnchen vorbereiten
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Pouletbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

In einer kleinen Schüssel Maisstärke mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen, Pouletstücke darin wälzen. Bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.

Reis garen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heißes Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Zwischendurch
3

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.

Champignons vierteln oder halbieren.

In einer zweiten kleinen Schüssel Ketchup, Aprikosenkonfitüre, Sojasauce, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 100 ml [200 ml] Wasser*, 1 EL [2 EL] Essig* und 0.5 EL [1 EL] Zucker* verrühren.

Sesam rösten
4

In einer grossen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Pfanne abschmecken
5

In derselben Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelspalten und Pouletstücke zugeben und unter Wenden 2 – 3 Min. anbraten.

Champignons zufügen und erneut 3 – 4 Min. mitbraten.

Dann vorbereitete Sauce unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Mit etwas Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Pouletpfanne darauf verteilen, mit Schnittlauch und geröstetem Sesam bestreuen und geniessen.

En Guete!