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Quesadillas mit käsiger Rinderhackfleischfüllung
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Quesadillas mit käsiger Rinderhackfleischfüllung

Quesadillas mit käsiger Rinderhackfleischfüllung

dazu Pico de Gallo und Joghurt-Topping

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

123 g

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

200 g

Tomaten

10 g

Koriander

75 g

Limette

75 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3252 kJ
Energie (kcal)777 kcal
Fett47 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker11 g
Eiweiss42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren und drei Viertel in feine Streifen schneiden. Restliche Zwiebel fein würfeln. Limette vierteln. Tomate fein würfeln. Korianderblätter grob hacken.

Salsa vorbereiten
2

In einer grossen Schüssel Zwiebelwürfel, Tomaten, Kräuter, Saft von 1 [2] Limettenvierteln, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einer Salsa vermengen.

Füllung anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL B2 EL] Öl* erhitzen. Rinderhackfleisch darin 2 Min. scharf anbraten. Zwiebelstreifen hinzugeben und weitere 2 – 3 Min. anbraten. Tomatenmark und „Hello Piri-Piri“ hinzugeben und 30 Sek. mit anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und kurz einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.

Quesadilla braten
4

Bratpfanne auswischen, dann 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze darin erhitzen. Einen Tortillafladen hineinlegen und mit der Hälfte [einem Viertel] vom Käse bestreuen. Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, die Hälfte [ein Viertel] der Füllung darüber verteilen, die andere Hälfte darüber klappen, sodass ein Halbmond entsteht. Quesadilla ca. 1 – 2 Min. goldbraun anbraten, vorsichtig wenden und erneut 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen, auf einen Teller legen und mit den restlichen Fladen genauso verfahren.

Letzte Schritte
5

Quesadillas dritteln. Tipp: Du kannst die Quesadillas in einem sauberen Handtuch abdecken, so bleiben sie schön warm.

Anrichten
6

Quesadilla auf Teller verteilen, mit dem Joghurt und der Salsa toppen und mit restlichen Limettenspalten servieren. En Guete!

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mit überbackenem Käse-Ciabatta
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dazu Spaghetti Aglio e Olio
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und karamellisierten Zwiebeln, dazu Joghurt-Dip
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in cremiger Spinat-Cherry-Tomaten-Sauce
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dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat