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Rindshuftsteak mit Cowboy-Butter-Sauce
Rindshuftsteak mit Cowboy-Butter-Sauce

Rindshuftsteak mit Cowboy-Butter-Sauce

dazu Ofenkartoffeln und Salat

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
High Protein
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

525 g

Ofenkartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

160 g

rote Zwiebel

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Beinhaltet: Senf.)

4 g

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

10 g

Petersilie

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Tomate (Roma)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3207 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett43 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker11 g
Eiweiss36 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Alufolie
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Ofenkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm dicke, längliche Streifen schneiden und in einer grossen Schüssel mit „Hello Patatas“ Gewürzmischung und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
2

Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salat quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Salat und Tomate in die grosse Schüssel geben, mit 1 EL [2 EL] Honig-Senf-Dressing marinieren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und kurz beiseitestellen. Zwiebel abziehen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Petersilienblätter fein hacken.

Steak braten
3

Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder 3 – 4 Min. braten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mindestens 10 Min. ruhen lassen.

Zwiebeln karamellisieren
4

In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelringe darin 4 – 5 Min anbraten. Anschliessend mit Balsamico-Crème ablöschen, Hitze reduzieren und 1 Min. weiterbraten, bis die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Zwiebeln aus der Bratpfanne nehmen und beiseitelegen. Bratpfanne auswischen.

Für die Sauce
5

In derselben Bratpfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch hinzufügen und 1 Min. farblos anschwitzen. Bratpfanne mit restlichem Honig-Senf-Dressing und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. 2 EL [4 EL] Butter*, Gewürzmischung „Hello Cajun“ und gehackte Petersilie hineinrühren und alles zusammen unter Rühren 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Ofenkartoffeln, Salat und Steak auf Tellern anrichten. Steak mit Balsamicozwiebeln garnieren und die Cowboy-Butter-Sauce dazureichen. En Guete!

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