Risotto mit Dorade und Kräuterseitlingen
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Risotto mit Dorade und Kräuterseitlingen

Risotto mit Dorade und Kräuterseitlingen

gebackenen Cherry-Tomaten und Basilikumtopping

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Dorade

(Beinhaltet Fisch.)

225 g

Risottoreis

150 g

Baby-Kräuterseitlinge

125 g

Cherry-Tomaten

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

650 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3606 kJ
Energie (kcal)862 kcal
Fett33 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker5 g
Eiweiss43 g
Salz1 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosser Topf
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze 650 ml [1.300 ml] Wasser im Wasserkocher. Kräuterseitlinge je nach Grösse vierteln oder achteln. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen. Cherry-Tomaten halbieren. Basilikumblätter fein hacken In einem hohen Rührgefäss 650 ml [1300 ml] heisses Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Tomatenpesto miteinander vermengen.

Risotto beginnen
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch hineinpressen, Zwiebel hinzufügen und beides zusammen darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.

Risotto weiter kochen
3

Risotto mit einem Drittel der Bouillon ablöschen und gut verrühren. Sobald die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde, erneut ein Drittel der Brühe zugeben, dabei gelegentlich umrühren. Restliche Bouillon in das Risotto einrühren und weiter köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Insgesamt sollte das Risotto ca. 20 – 25 Min. kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Dorade Braten
4

In den letzten 10 Min. der Risotto-Kochzeit 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und die Pilze darin für 3 – 5 Min scharf anbraten. Pilze mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und aus der Bratpfanne nehmen. Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen, Doradenfilets auf beiden Seiten salzen*, mit der Haut nach unten in die Bratpfanne legen und für 3 – 5 Min. braten, bis die Haut knusprig ist. Wenden und für weitere 2 – 3 Min braten, bis die Filets durchgegart sind.

Risotto vollenden
5

Wenn die restliche Bouillon vom Reis grösstenteils aufgesogen worden ist, Cherry-Tomaten unterheben und für die restlichen paar Minuten mitköcheln lassen. Risotto bis zur gewünschten Konsistenz einkochen und ggf. noch einen Schluck Wasser* dazugeben. Danach Hartkäse unterrühren und Risotto mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertiges Risotto auf tiefe Teller verteilen. Dorade darauf anrichten, mit den Pilzen toppen und mit Basilikum garnieren. En Guete!